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Torta de maçã com caramelo salgado

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  • Imagem enviada por Qualy
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa 

    • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo

    • 1 colher (chá) de sal

    • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

    • 1 colher (sopa) de açúcar

    • 1 xícara de Margarina Qualy Aéra gelada

    • 1 xícara de água gelada 

    Caramelo 

    • 1 xícara de açúcar cristal ou demerara

    • ¼ de xícara de água

    • ½ xícara de Margarina Qualy Aéra

    • ½ xícara de creme de leite fresco. 

    • 1 colher (café) rasa de sal ou flor de sal

    Recheio 

    • 7 maçãs em fatias de aproximadamente 0,3 mm

    • suco de 1 limão

    • 1/3 de xícara de açúcar

    • ¼ de colher (chá) de canela em pó

    • ¼ de colher (chá) de noz moscada em pó

    • ¼ de colher (chá) de sal

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    • uma pitada de pimenta do reino moída na hora

    • uma pitada de sal

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a Margarina Qualy Aéra e amasse, usando as pontas dos dedos, até formar uma farofa com textura de areia úmida. 

      2. Junte as colheradas de vinagre na xícara de água, misture e vá adicionando 2 colheres de sopa dessa mistura à farofa úmida, amassando apenas o suficiente para formar uma bola de massa - geralmente é preciso 6 ou 8 colheres de sopa desse líquido. 

      3. Divida a bola de massa em duas partes, forme um disco com cada parte, envolva-as em plástico PVC e leve para a geladeira por pelo menos uma hora. 

      Caramelo

      1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio-baixo, em uma panela pequena, até o  açúcar se dissolver. Adicione a Margarina Qualy Aéra e deixe ferver em fogo baixo. Mantenha no fogo médio baixo até que a mistura cozinhe e se torne dourada, quase cor de bronze. Retire do fogo e imediatamente  adicione o creme de leite com cuidado, misturando até formar um creme homogêneo. Adicione o sal e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e abra a massa. 

      Recheio

      1. Coloque as fatias de maçã em uma tigela grande. Junte o suco de limão e as 2 colheres de  açúcar, misture bem e deixe descansar por 30 minutos, até formar bastante suco. Em outra tigela grande, misture o açúcar, a canela, a noz moscada, a pimenta, a farinha de trigo e o sal. Escorra as fatias de maçã que estavam descansando e adicione-as à mistura de especiarias, descartando o suco. Misture bem. 

      Montagem

      1. Retire a massa da geladeira, abra-o com o rolo sobre uma superfície limpa e enfarinhada, até conseguir um disco de uns 26 cm de diâmetro e de aproximadamente 0,7 cm de espessura. Cubra os fundos e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com essa massa, cortando os excessos, mas mantendo uma sobra de uns 2 cm além da borda.

      2. No fundo da forma com massa, adicione cerca de 1 xícara do caramelo, cobrindo todo o fundo. Por cima  disponha as lâminas de maçãs, arrumando-as no formato de leque por toda a superfície da torta. Cubra com mais um pouco de caramelo e reserve. Se sobrar caramelo, guarde para servir depois com a torta já pronta. 

      3. Dobre o excesso de massa da borda para dentro, decorando como quiser. Salpique um pouco de flor de sal e leve ao forno preaquecido a 190º C para assar por cerca de 50 minutos ou até que espete as maçãs com um palito e elas estejam bem macias. 

      4. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 1h. Sirva ainda morna com sorvete. 

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