• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã com caramelo salgado
Comente esta receita
Torta de maçã com caramelo salgadoTorta de maçã com caramelo salgado@ Qualy
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Qualy
Por Qualy

Experimente esta receita deliciosa!

Ingredientes (8 fatias)

Massa

  • farinha de trigo2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • vinagre de maçã3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • margarina1 xícara de Margarina
  • água1 xícara de água gelada

Caramelo

  • açúcar1 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • água¼ de xícara de água
  • margarina½ xícara de Margarina
  • creme de leite fresco½ xícara de creme de leite fresco.
  • sal1 colher (café) rasa de sal ou flor de sal

Recheio

  • maçã7 maçãs em fatias de aproximadamente 0,3 mm
  • limãosuco de 1 limão
  • açúcar1/3 de xícara de açúcar
  • canela em pó¼ de colher (chá) de canela em pó
  • noz-moscada¼ de colher (chá) de noz moscada em pó
  • sal¼ de colher (chá) de sal
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reinouma pitada de pimenta do reino moída na hora
  • saluma pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a Margarina Qualy Aéra e amasse, usando as pontas dos dedos, até formar uma farofa com textura de areia úmida. 

  2. 2

    Junte as colheradas de vinagre na xícara de água, misture e vá adicionando 2 colheres de sopa dessa mistura à farofa úmida, amassando apenas o suficiente para formar uma bola de massa - geralmente é preciso 6 ou 8 colheres de sopa desse líquido. 

  3. 3

    Divida a bola de massa em duas partes, forme um disco com cada parte, envolva-as em plástico PVC e leve para a geladeira por pelo menos uma hora. 

  4. 4

    Caramelo

    Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio-baixo, em uma panela pequena, até o  açúcar se dissolver. Adicione a Margarina Qualy Aéra e deixe ferver em fogo baixo. Mantenha no fogo médio baixo até que a mistura cozinhe e se torne dourada, quase cor de bronze. Retire do fogo e imediatamente  adicione o creme de leite com cuidado, misturando até formar um creme homogêneo. Adicione o sal e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e abra a massa. 

  5. 5

    Recheio

    Coloque as fatias de maçã em uma tigela grande. Junte o suco de limão e as 2 colheres de  açúcar, misture bem e deixe descansar por 30 minutos, até formar bastante suco. Em outra tigela grande, misture o açúcar, a canela, a noz moscada, a pimenta, a farinha de trigo e o sal. Escorra as fatias de maçã que estavam descansando e adicione-as à mistura de especiarias, descartando o suco. Misture bem. 

  6. 6

    Montagem

    Retire a massa da geladeira, abra-o com o rolo sobre uma superfície limpa e enfarinhada, até conseguir um disco de uns 26 cm de diâmetro e de aproximadamente 0,7 cm de espessura. Cubra os fundos e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com essa massa, cortando os excessos, mas mantendo uma sobra de uns 2 cm além da borda.

  7. 7

    No fundo da forma com massa, adicione cerca de 1 xícara do caramelo, cobrindo todo o fundo. Por cima  disponha as lâminas de maçãs, arrumando-as no formato de leque por toda a superfície da torta. Cubra com mais um pouco de caramelo e reserve. Se sobrar caramelo, guarde para servir depois com a torta já pronta. 

  8. 8

    Dobre o excesso de massa da borda para dentro, decorando como quiser. Salpique um pouco de flor de sal e leve ao forno preaquecido a 190º C para assar por cerca de 50 minutos ou até que espete as maçãs com um palito e elas estejam bem macias. 

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 1h. Sirva ainda morna com sorvete. 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.