Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 89

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal

Cobertura:

  • Molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 4 colheres de maionese
  • 3 colheres de queijo ralado

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Leite

Sugestões de Recheio:

  • Carne moída com molho de tomate.
  • 1 lata de atum misturada em 3 colheres de maionese 1/2 cebola batidinha e cheiro verde.
  • Frango desfiado com catupiry
  • Ricota, cebola batida, azeite estrangeiro, sal, limão, cheiro verde e uva passa.

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar pouco na frigideira pequena. Quanto mais fria a massa é melhor.

Fazer Cobertura:

  1. Molho de tomate e creme de leite com o soro, 4 colheres de maionese , 3 colheres de quijo ralado. Misturar tudo, colocar sobre as panquecas e gratinar.

Molho branco:

  1. Colocar numa panela, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, e deixar em fogo brando até dourar.
  2. Adicionar sal e leite, vagarosamente, mexendo sempre.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom!!!

  • Desta receita fiz somente a massa, mas nao coloquei o queijo ralado. Tambem tive que acrescentar algumas colheres de farinha de trigo para achar o ponto. Ficou otima!

  • Os ingredientes da massa não dá certo, fica muito aguadoma e nãodáo pontona frigideira, recomendo rever os ingredientes...

  • Os ingredientes da massa nãodácerto, tentei fazer e ficou muito aguada, recomendo rever os ingredientes da massa...

  • Se faz em forno ou microondas??

  • Onde fazer no forno ou pode fazeR em microndas.???

  • Desculpem a pergunta besta, mas não entendi onde se coloca o molho branco! Quem já fez e deu certo pode me ajudar?

    • O molho vc pode colocar por cima da panqueca, fica uma delicia. espero ter ajudado!

  • super fácil de fazer não tem segredo é so seguir a receita eu aqui dobrei a quantidade para render mas e deu super certo e virar a massa não tem segredo e so ter uma espatula certo e a frigideira tbm

  • vc falo no leite mais quanto de leite eu nao entendi

    • Ate dar o ponto

  • Adorei, muito boa! Fiz a com patê de atum, e molho de tomate. Ficou otima! Acrescentei um pouco de fermento na massa e ficou bem levinha.

Ver mais