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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 80 ml de água morna
  • 4 g e 1/4 de tablete de fermento biológico
  • 1 colher de chá de azeite
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para polvilhar

Para a cobertura:

  • 200 g de queijo mussarela de búfala, ou mussarela
  • 8 rodelas de tomate
  • 8 colheres de sopa de molho de tomate
  • Manjericão e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento biológico na água.
  2. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
  3. Acrescente a água com o fermento, misture com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  6. Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais.
  7. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.
  8. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  9. Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo.
  10. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.
  11. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo.
  12. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas.
  13. Retire do forno e reserve.
  14. Mantenha o forno ligado.

Cobertura:

  1. Corte as bolinhas de mussarela de búfala em fatias finas.
  2. Lave o tomate e corte em rodelas.
  3. Pegue cada mini-pizza reservada e coloque a massa de tomate.
  4. Cubra o molho com as rodelas de mussarela e finalize com uma rodela de tomate.
  5. Lave as folhas de manjericão e jogue sobre as mini-pizzas.
  6. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.
  7. Retire do forno e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostaria de saber se posso congelar? E apos o congelamento qual a validade?

  • adorei a receita mas sugiro que coloque na cobertura um pouco de mussarela de bufala. obrigada

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