Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Couve - flor ao molho branco

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 couve - flor
  • 1 creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de maizena
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve - flor na água com sal.
  2. Reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela coloque a margarina frite a cebola.
  2. Dissolva a maizena no leite e acrescente com a cebola e a margarina.
  3. Mexa até engrossar.
  4. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo até encorpar.
  5. Unte uma forma com óleo ou margarina, coloque a couve - flor e o molho por cima. Leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva quente com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer muito bom

  • Pode por no microondas ??

  • Essa receita é otima,sempre faço, Soraya Cristina. Voce pode acrescentar o queijo sim, eu coloco em cima as fatias e depois levo ao forno para gratinar.

  • Pocha achei legal mais não leva queijo ?

  • eu cozinho a couve-flor no vapor, pois mantem as vitaminas! alias, e bom fazer isso com qualquer tipo de legume cozido!

  • sempre faço, mas uso farinha de trigo no lugar da maizena e coloco um pacotinho de queijo ralado no molho

  • é uma delicia e fácil de fazer, pra quem não tem creme de leite pode desconsiderar e fazer sem fica bom também

Ver mais