Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angela Occhi
  • Imagem enviada por Tatiane
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate pronto

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 50 ml de caldo de limão
  • 1 caixa de gelatina de morango sem dissolver
  • 1 caixa de preparado para chantilly
  • 1 caixa de morango
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de chocolate fracionado para decoração

Modo de Preparo

  1. Separe os morangos e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Prepare o chantilly conforme instruções do fabricante e reserve.
  3. Corte o bolo em camadas finas e coloque em uma forma de aro removível.
  4. Regue com um pouco da calda que se formou do morango e coloque alguns moranguinhos.
  5. Bata o leite condensado, o creme de leite, o caldo do limão e a gelatina no liquidificador.
  6. Junte o chantilly batido e mexa devagar.
  7. Coloque um pouco desse creme sobre os morangos e outra camada de bolo.
  8. Repita até ter 3 camadas.
  9. Deixe gelar um pouco para depois cobrir a lateral e em cima do bolo.
  10. Derreta 100 g de chocolate no microondas.
  11. De 30 em 30 segundos, pegue o chocolate com uma colher e derrame em forma de rabiscos aleatórios em cima de um papel manteiga ou alumínio.
  12. Coloque 1 minuto na geladeira e já está pronto para decorar as laterais do bolo.

Informações Adicionais

  • Essa receita não é doce demais, portanto, se quiser bem doce é só acrescentar mais açúcar. O preparado para chantilly pode ser de caixinha de 200 ml e não fica na geladeira. Se quiser pode usar o creme de leite fresco batido como chantilly.

PELA WEB

Comentários

  • Só uma duvida.... Existem as caixas de chantily grandes e pequenas, qual devo usar?!

    • Patricia, eu uso a pequena mas pode usar o creme de leite pasteurizado 350g. vem escrito chanty nata ( fica nos frios junto as margarinas). Um abraço.

  • muito bom ,meu filhos adoraram

  • pare estar otimo vou faser!!!!

  • tava procurando algo diferente e de bom gosto para servir de sobremesa neste almoço de natal e encontrei!!!!

  • Vou fazer duas receitas para a troca de ano. Uma igual a que esta aqui e a outra diet trocando o açúcar pelo adoçante diet forno e fogão e o leite condensado que tenho a receita diet ;pois tenho a mãe que tem glicose alta e não consigo comer nada sem ela acompanhando. Por causa disso já fiz essa mudança em várias receitas.

    • que legal Robson .. eu fiz a redução de estomago .. e nao posso comer açucar em hipoteses alguma .. mas tenho que fazer para o meu maridão que ele gosta dessas guloseimas ... mas vc me deu uma excelente idea .. trocar os ingredientes !!! Valeu pela dicas estava precisando de algumas sugestões !!!

  • Realment 1 delícia! Acrescentei 1 pouco + açúcar e ficou divino! Vale a pena... e farei mts outras vzs c/ certz!

Ver mais