• Entrar
  • Cadastrar
Lebkuchen
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Lebkuchen
Vídeo sugerido Biscoito de leite condensado Video 1 de 15
LebkuchenLebkuchen@ TudoGostoso
Icone flèche
Lebkuchen
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amêndoa1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • gengibre2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • cravo-da-índia em pó1 pitada de cravo em pó
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • melmeia xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • raspas de limãoraspas da casca de 1 limão
  • manteigamanteiga para untar

Cobertura

  • 1 tablete Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada. Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão. Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo. Faça bolinhas com porções da massa e achate-as. Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.

  2. 2

    Cobertura:

    Derreta o Chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos. Decore com amêndoas e sirva.

Informações adicionais

  • O Lebkuchen é um doce típico consumido na Alemanha e outros países europeus com inverno muito rigoroso. Em diversos formatos e decorações, é muito usado para presentear. Kuchen quer dizer ?bolo? ? daí o nome ?cuca? utilizado para alguns tipos de bolo das regiões de colonização alemã no Sul do Brasil.
Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.