Ver os comentários
2h
Ingredientes (40 porções)
Massa
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
-
2 colheres (chá) de gengibre ralado
-
1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
1 pitada de cravo em pó
-
1 pitada de noz-moscada
-
meia xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de leite morno
- meia xícara (chá) de manteiga
-
raspas da casca de 1 limão
-
manteiga para untar
Cobertura
- 1 tablete Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada. Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão. Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo. Faça bolinhas com porções da massa e achate-as. Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.
- 2
Cobertura:
Derreta o Chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos. Decore com amêndoas e sirva.
Informações adicionais
- O Lebkuchen é um doce típico consumido na Alemanha e outros países europeus com inverno muito rigoroso. Em diversos formatos e decorações, é muito usado para presentear. Kuchen quer dizer ?bolo? ? daí o nome ?cuca? utilizado para alguns tipos de bolo das regiões de colonização alemã no Sul do Brasil.
Comentários
