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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • gema de ovo1 gema
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • leitemeia xícara (chá) de leite
  • creme de leite1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ
  • farinha de trigo2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigofarinha de trigo para polvilhar
  • óleoóleo para fritar

Calda

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • mel1 xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de pistache picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa :

    Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea. Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte pedaços de cerca 2 centímetros. Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve.

  2. 2

    Calda:

    Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea. Retire a panela do fogo e espere amornar. Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.

Informações adicionais

Originários da região de Nápoles, estes biscoitinhos costumam ser preparados com antecedência e guardados em latas vedadas - só na véspera de Natal, prepara-se a calda onde serão mergulhados.

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