Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de pistache picado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
Modo de preparo
- 1
Massa :
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea. Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte pedaços de cerca 2 centímetros. Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve.
- 2
Calda:
Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea. Retire a panela do fogo e espere amornar. Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.
Informações adicionais
Originários da região de Nápoles, estes biscoitinhos costumam ser preparados com antecedência e guardados em latas vedadas - só na véspera de Natal, prepara-se a calda onde serão mergulhados.