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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    • farinha de trigo para polvilhar
    • óleo para fritar

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de pistache picado
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina

    Modo de Preparo

      Massa :

      1. Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea. Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte pedaços de cerca 2 centímetros. Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve.

      Calda:

      1. Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea. Retire a panela do fogo e espere amornar. Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.

      Informações Adicionais

      • Originários da região de Nápoles, estes biscoitinhos costumam ser preparados com antecedência e guardados em latas vedadas - só na véspera de Natal, prepara-se a calda onde serão mergulhados.

      PELA WEB

      Comentários

      • otima igual a que minha mae fazia na epoca de minha infancia nao polvinhei pistache mas me realizei pois tinha perdido a receita

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