Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de Presunto e Queijo

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Valéria
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Ingredientes da Massa:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

  • 3 xícaras (chá) de água morna

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)

  • 1 gema para pincelar

  • Óleo para untar

  • Recheio:

  • 200 g de presunto fatiado

  • 200 g de queijo mussarela fatiado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry

Modo de Preparo

  1. Bata, no liquidificador, a água, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento até homogeneizar.

  2. Transfira para uma vasilha funda e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

  3. Se necessário adicione mais farinha.

  4. Divida a massa em 15 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

  5. Abra, cada bolinha, com um rolo, formando um retângulo.

  6. Coloque meia fatia de presunto, meia fatia de queijo mussarela e 1 colher (chá) de catupiry, sobre cada pedaço de massa e enrole como rocambole, fechando bem as pontas.

  7. Coloque os pãezinhos em uma forma untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por uns 25 minutos ou até assar e dourar.

  8. Retire e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Muito prático de fazer e fica uma delícia!!

Ver mais