Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 rabo de boi
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • Suco de 1 limão (2 ou 3 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado e picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • Cheiro verde picado, pimenta a vontade

Modo de Preparo

  1. Deixe o rabo de molho em água com 2 colheres de vinagre por 30 minutos.
  2. Faça uma mistura com o restante do vinagre, o alho, o molho inglês, o suco de limão e a pimenta a gosto.
  3. Escorra o rabo, junte os temperos e deixe tomar gosto.
  4. Em uma panela de pressão coloque a manteiga e o toucinho.
  5. Leve ao fogo, frite o rabo escorrido e mexa para dourá - los.
  6. Junte os temperos, o vinho, o caldo de carne e o tomate.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
  8. Sirva acompanhada de polenta ou arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Bom, segui a receita ao pé da letra, é mt boa e fácil de fazer........porém um pouco enjoativa. Faria de novo

Ver mais