Ingredientes (2 porções)
- 3 bananas
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g de mistura para chantilly
- 100 g de raspas de chocolate
- 150 g de doce de leite
- 50 g de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Comece amassando as bananas em um recipiente
- 2
Junte os ovos e o café
- 3
Bata tudo até virar uma massa homogênea
- 4
Adicione o leite e o açúcar, com a ajuda de uma espátula ou fuet e misture
- 5
Acrescente a farinha e o fermento em pó, misture muito bem novamente e reserve
- 6
Em uma frigideira, temperatura baixa, adicione a massa
- 7
Deixe cozinhar por 6 a 7 minutos.
- 8
Vire a massa e cozinhe do outro lado também.
- 9
Faça isso com o restante da massa
- 10
Reserve
- 11
Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata até ficar em picos firmes
- 12
Incorpore o doce de leite delicadamente
- 13
Coloque uma das panquecas no prato, adicione um pouco de chantilly com doce de leite por cima e espalhe bem.
- 14
Acrescente a segunda massa por cima e coloque mais um pouco de chantilly por cima, faça isso com a terceira camada também.
- 15
Com o restante do chantilly, espalhe ele por todo o bolo, nas laterais e em cima, deixando-o mais plano possível.
- 16
Coloque as raspas de chocolate por cima de tudo