Ingredientes (4 porções)
- 4 xícaras de farinha de trigo (ou meio quilo)
- 1 xícara de coco ralado fresco (ideal é ralar fresco, com o de pacotinho não fica tão bom)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico em pó (para pão)- 1 ovo
- 1 colher de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 200mL (1 vidrinho) de leite de coco morno
Modo de preparo
- 1
- Em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes secos
- 2
- Fazer um buraco no meio da mistura e colocar os demais ingredientes
- 3
- Mexa tudo com as mãos até ficar ligado
- 4
- Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada, comece a sovar, jogando aos poucos um pouco mais farinha de trigo até ficar mais sólido e desgrudar bem das mãos
- 5
- Sove por cerca mais 15 minutos e retorne à vasilha, cubra com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por 2 horas dentro de fogão desligado (vai dobrar de volume)
- 6
- Retorne a massa à superfície, sove mais um pouco
- 7
- Divida a massa em duas partes (se quiser dois pães grandes) ou quatro partes (se quiser quatro pães médios), e depois cada parte em três
- 8
- Por fim, abra cada parte em formato alongado com rolo de macarrão ou garrafa, depois enrole em espiral, resultando em um fio alongado
- 9
- Faça tranças com cada três fios, resultando em dois pães trançados
- 10
- Coloque cada trança em uma forma individual de pão enfarinhada, ou todas lado a lado em uma forma retangular enfarinhada, neste caso deixando um espaço entre as tranças e entre elas e as bordas da forma para que cresçam
- 11
- Deixe descansar por mais 2 horas
- 12
- Pincele aa tranças de massa com 1 ovo batido e salpique coco ralado fresco
- 13
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 25-30 minutos, ou até que fique dourado
- 14
Bom apetite!