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Pão de Côco de Páscoa Especial
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C
Por Cheffrançois

Ingredientes (4 porções)

  • 4 xícaras de farinha de trigo (ou meio quilo)
  • 1 xícara de coco ralado fresco (ideal é ralar fresco, com o de pacotinho não fica tão bom)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • fermento biológico seco1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico em pó (para pão)
  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 200mL (1 vidrinho) de leite de coco morno

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    - Em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes secos

  2. 2

    - Fazer um buraco no meio da mistura e colocar os demais ingredientes

  3. 3

    - Mexa tudo com as mãos até ficar ligado

  4. 4

    - Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada, comece a sovar, jogando aos poucos um pouco mais farinha de trigo até ficar mais sólido e desgrudar bem das mãos

  5. 5

    - Sove por cerca mais 15 minutos e retorne à vasilha, cubra com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por 2 horas dentro de fogão desligado (vai dobrar de volume)

  6. 6

    - Retorne a massa à superfície, sove mais um pouco

  7. 7

    - Divida a massa em duas partes (se quiser dois pães grandes) ou quatro partes (se quiser quatro pães médios), e depois cada parte em três

  8. 8

    - Por fim, abra cada parte em formato alongado com rolo de macarrão ou garrafa, depois enrole em espiral, resultando em um fio alongado

  9. 9

    - Faça tranças com cada três fios, resultando em dois pães trançados

  10. 10

    - Coloque cada trança em uma forma individual de pão enfarinhada, ou todas lado a lado em uma forma retangular enfarinhada, neste caso deixando um espaço entre as tranças e entre elas e as bordas da forma para que cresçam

  11. 11

    - Deixe descansar por mais 2 horas

  12. 12

    - Pincele aa tranças de massa com 1 ovo batido e salpique coco ralado fresco

  13. 13

    - Asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 25-30 minutos, ou até que fique dourado

  14. 14

    Bom apetite!

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