Ingredientes (3 porções)
- 1 galeto inteiro ou frango pequeno já descongelado
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 molho de sálvia fresca
- 1 xícara de manteiga derretida
- raspas e suco de três limões
- 6 dentes de alho
- pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- 1
Na véspera, em um pote grande com tampa ou saco plástico culinário, misture a água com o sal, o açúcar e o suco e raspas de 2 limões. Mergulhe o frango nessa salmoura e deixe na geladeira por pelo menos 6h.
- 2
Passado o tempo, retire o frango e seque-o bem com o auxílio de um papel toalha. Coloque em uma assadeira com o peito voltado para baixo, espalhe sal, pimenta, alho e suco de limão por toda a ave. Adicione então metade da manteiga derretida e metade do maço de sálvia.
- 3
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 190° C por aproximadamente 1h.
- 4
Enquanto o frango assa, prepare a manteiga de sálvia para regar o frango. Em uma panela em fogo baixo, junte a manteiga, as folhas da outra metade do maço de sálvia e as raspas de limão por aproximadamente 5 minutos ou até que as folhas de sálvia comecem a fritar.
- 5
Retire o papel alumínio do galeto e vire-o com o peito voltado para cima, regue com parte do molho de manteiga de sálvia e deixe dourar no forno por mais 20 minutos.
- 6
Quando estiver bem dourado e crocante retire do forno e sirva acompanhado da manteiga de sálvia e uma Coca-Cola Sem Açúcar bem gelada.