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Galeto assado com manteiga de sálvia

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 galeto inteiro ou frango pequeno já descongelado 

  • 2 litros de água   

  • 1 colher (sopa) de sal   

  • ½ colher (sopa) de açúcar   

  • 1 molho de sálvia fresca   

  • 1 xícara de manteiga derretida   

  • raspas e suco de três limões   

  • 6 dentes de alho   

  • pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Na véspera, em um pote grande com tampa ou saco plástico culinário, misture a água com o sal, o  açúcar e o suco e raspas de 2 limões. Mergulhe o frango nessa salmoura e deixe na geladeira por pelo  menos 6h. 

  2. Passado o tempo, retire o frango e seque-o bem com o auxílio de um papel toalha. Coloque em uma  assadeira com o peito voltado para baixo, espalhe sal, pimenta, alho e suco de limão por toda a ave. Adicione então metade da manteiga derretida e metade do maço de sálvia. 

  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 190° C por aproximadamente 1h. 

  4. Enquanto o frango assa, prepare a manteiga de sálvia para regar o frango. Em uma panela em fogo  baixo, junte a manteiga, as folhas da outra metade do maço de sálvia e as raspas de limão por  aproximadamente 5 minutos ou até que as folhas de sálvia comecem a fritar. 

  5. Retire o papel alumínio do galeto e vire-o com o peito voltado para cima, regue com parte do molho de manteiga de sálvia e deixe dourar no forno por mais 20 minutos. 

  6. Quando estiver bem dourado e crocante retire do forno e sirva acompanhado da manteiga de sálvia e  uma Coca-Cola Sem Açúcar bem gelada.

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