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Ave Navidad com farofa tropical

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  • Imagem enviada por Copacol
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de mandioca

  • 500 g de Linguiça de Frango Defumada Copacol

  • 300 g de manteiga sem sal

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 lata abacaxi em conserva

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola roxa

  • 1 xícara de Ervilha Copacol

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 xícara de cebolinha verde

Ave

  • 1 Ave Navidad Copacol

  • 1 tablete de manteiga (200 g)

  • suco de 1 laranja grande

  • 2 colheres (sopa) de tomilho

Decoração

  • 1 lata abacaxi em conserva

  • 2 laranjas de umbigo

  • 8 galhos de alecrim

  • 8 galhos de sálvia

Modo de Preparo

    Farofa

    1. Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione o azeite e doure as linguiças de frango cortadas, após adicione a cebola roxa e o alho até dourar.

    2. Coloque o abacaxi picado, sem a calda, e deixe-o pegar cor, após coloque as ervilhas. Agora adicione a manteiga e assim que ela derreter, adicione 1/3 da farinha de mandioca.

    3. Siga mexendo o tempo todo para dourar a farinha por inteiro e cuide para não deixar queimar. Reduza o fogo se necessário.

    4. Adicione mais 1/3 da farinha e siga mexendo, para dourar. Por fim, adicione o restante da farinha e mexa até ficar bem incorporada e dourada.

    5. Desligue o fogo, adicione a cebolinha verde, tempere com sal e pimenta. Prove e ajuste o sal se necessário. Reserve. Preaqueça o forno à 160º C.

    Preparando a ave

    1. Recheie a Ave Navidad Copacol com a farofa que acabamos de fazer, até que esteja bem cheia, feche a ave com a pele, cruzando as coxas e amarrando com um barbante para que o recheio não escape.

    2. Coloque a ave em uma assadeira com grade, reserve.

    Para assar

    1. Em um bowl coloque a manteiga derretida e o suco da laranja, tempere com sal, pimenta e o tomilho.

    2. Misture tudo e com um pincel de silicone, pincele toda a ave, em especial as dobras e laterais, cubra a ave com papel alumínio. Leve ao forno para assar a 160º C por 2 horas.

    3. Retire a ave do forno, retire e descarte o papel-alumínio, pincele novamente a ave com a mistura de manteiga, leve a ave de volta para o forno e suba a temperatura para 180º C.

    4. Asse por 15 minutos. Retire do forno e novamente pincele a ave com a mistura de manteiga. Retorne para o forno por mais 15 minutos ou até a ave estar dourada e bonita.

    5. Retire do forno e deixe a ave esfriar por 20 minutos na própria assadeira.

    Para decorar e servir

    1. Transfira a ave para uma travessa. Decore com os galhos de alecrim e de sálvia, ao redor de toda a ave.

    2. Por fim adicione os pedaços de abacaxi e as partes das laranjas. Sirva a farofa que sobrou do recheio em um recipiente, ao lado da ave.

    3. Feliz Natal e Bom Apetite!

    PELA WEB

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