1 kg de farinha de mandioca
500 g de Linguiça de Frango Defumada Copacol
300 g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata abacaxi em conserva
3 dentes de alho
1 cebola roxa
1 xícara de Ervilha Copacol
sal e pimenta a gosto
1 xícara de cebolinha verde
1 Ave Navidad Copacol
1 tablete de manteiga (200 g)
suco de 1 laranja grande
2 colheres (sopa) de tomilho
1 lata abacaxi em conserva
2 laranjas de umbigo
8 galhos de alecrim
8 galhos de sálvia
Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione o azeite e doure as linguiças de frango cortadas, após adicione a cebola roxa e o alho até dourar.
Coloque o abacaxi picado, sem a calda, e deixe-o pegar cor, após coloque as ervilhas. Agora adicione a manteiga e assim que ela derreter, adicione 1/3 da farinha de mandioca.
Siga mexendo o tempo todo para dourar a farinha por inteiro e cuide para não deixar queimar. Reduza o fogo se necessário.
Adicione mais 1/3 da farinha e siga mexendo, para dourar. Por fim, adicione o restante da farinha e mexa até ficar bem incorporada e dourada.
Desligue o fogo, adicione a cebolinha verde, tempere com sal e pimenta. Prove e ajuste o sal se necessário. Reserve. Preaqueça o forno à 160º C.
Recheie a Ave Navidad Copacol com a farofa que acabamos de fazer, até que esteja bem cheia, feche a ave com a pele, cruzando as coxas e amarrando com um barbante para que o recheio não escape.
Coloque a ave em uma assadeira com grade, reserve.
Em um bowl coloque a manteiga derretida e o suco da laranja, tempere com sal, pimenta e o tomilho.
Misture tudo e com um pincel de silicone, pincele toda a ave, em especial as dobras e laterais, cubra a ave com papel alumínio. Leve ao forno para assar a 160º C por 2 horas.
Retire a ave do forno, retire e descarte o papel-alumínio, pincele novamente a ave com a mistura de manteiga, leve a ave de volta para o forno e suba a temperatura para 180º C.
Asse por 15 minutos. Retire do forno e novamente pincele a ave com a mistura de manteiga. Retorne para o forno por mais 15 minutos ou até a ave estar dourada e bonita.
Retire do forno e deixe a ave esfriar por 20 minutos na própria assadeira.
Transfira a ave para uma travessa. Decore com os galhos de alecrim e de sálvia, ao redor de toda a ave.
Por fim adicione os pedaços de abacaxi e as partes das laranjas. Sirva a farofa que sobrou do recheio em um recipiente, ao lado da ave.
Feliz Natal e Bom Apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Copacol
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.