Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 700 g de batata
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 6 ovos
  • 250 g maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito de 500 g
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 maço de coentro ou salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado e sem pele e sem semente
  • 2 colher (sopa) de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho para tirar o sal, depois desfie, tirando todas as espinhas.
  2. Faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a massa de tomate, coentro ou salsa e o bacalhau.
  3. Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê não muito duro.
  4. Cozinhe os ovos, corte em rodelas e misture a maionese e o creme de leite.
  5. Depois de montar, leve o ao formo médio por 15 minutos ou ate gratinar.

Montagem:

  1. Em um pirex untado com azeite faça as camadas.
  2. 1ª camada: purê de batata.
  3. 2ª camada: o refogado de bacalhau.
  4. 3ª camada: os ovos em rodelas.
  5. 4ª camada: as azeitonas.
  6. 5ª camada: palmito.
  7. 6ª camada: creme de leite e a maionese.
  8. 7ª camada: o queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • otima adorei

  • Eu ainda sugiro que, em vez de ficaR SOMENTE com o purê de batatas, pode-se colocar uma lata de creme d eleite sem o soro, batido na maionese, e leve ao forno para gratinar fica uma delícia, ou então, nbater no liquidificador meio pote de maionese com um pouco de creme d eleite e fazer um creme de azeitonas com ervas, fica uma delícia. Muito boa mesmo. Abraços e boa páscoa.. Joseph

  • eu fiz no natal , todos adoraram. ficou ótima.... recomendo a todos

  • Fica muito boa mesmo, experimente fazer, eu achei que não iria sair muito gostosa, mas fic atipo um creme. Deliciosa. Eu anotei e regfistrei a receita em meu livros de receitas. Abraços,

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS