50min
Ingredientes (6 porções)
1 kg de bacalhau
700 g de batata
100 g de azeitonas sem caroço
6 ovos
250 g maionese
1 lata de creme de leite
- 1 vidro de palmito de 500 g
100 g queijo parmesão ralado
1 cebola
1 maço de coentro ou salsinha
2 dentes de alho
- 1 tomate picado e sem pele e sem semente
2 colher (sopa) de massa de tomate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o bacalhau de molho para tirar o sal, depois desfie, tirando todas as espinhas.
- 2
Faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a massa de tomate, coentro ou salsa e o bacalhau.
- 3
Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê não muito duro.
- 4
Cozinhe os ovos, corte em rodelas e misture a maionese e o creme de leite.
- 5
Depois de montar, leve o ao formo médio por 15 minutos ou ate gratinar.
- 6
Montagem:
Em um pirex untado com azeite faça as camadas.
- 7
1ª camada: purê de batata.
- 8
2ª camada: o refogado de bacalhau.
- 9
3ª camada: os ovos em rodelas.
- 10
4ª camada: as azeitonas.
- 11
5ª camada: palmito.
- 12
6ª camada: creme de leite e a maionese.
- 13
7ª camada: o queijo parmesão ralado.