• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau de 7 camadas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
R
Por RUI SANTA CLARA ALVES

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata700 g de batata
  • azeitona sem caroço100 g de azeitonas sem caroço
  • ovo6 ovos
  • maionese250 g maionese
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito de 500 g
  • queijo parmesão ralado100 g queijo parmesão ralado
  • cebola1 cebola
  • coentro1 maço de coentro ou salsinha
  • alho2 dentes de alho
  • 1 tomate picado e sem pele e sem semente
  • extrato de tomate2 colher (sopa) de massa de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o bacalhau de molho para tirar o sal, depois desfie, tirando todas as espinhas.

  2. 2

    Faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a massa de tomate, coentro ou salsa e o bacalhau.

  3. 3

    Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê não muito duro.

  4. 4

    Cozinhe os ovos, corte em rodelas e misture a maionese e o creme de leite.

  5. 5

    Depois de montar, leve o ao formo médio por 15 minutos ou ate gratinar.

  6. 6

    Montagem:

    Em um pirex untado com azeite faça as camadas.

  7. 7

    1ª camada: purê de batata.

  8. 8

    2ª camada: o refogado de bacalhau.

  9. 9

    3ª camada: os ovos em rodelas.

  10. 10

    4ª camada: as azeitonas.

  11. 11

    5ª camada: palmito.

  12. 12

    6ª camada: creme de leite e a maionese.

  13. 13

    7ª camada: o queijo parmesão ralado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.