Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

LAGARTO NA CERVEJA CARACU

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,2 Kg de Lagarto Fatiado em Bifes de 2,5cm

  • 1 lata de Cerveja Preta 350 ml (Caracu)

  • 1 Sachê de Molho de Tomate Pronto 340 g

  • 1 Tablete de Caldo de Carne

  • 1 Cebola Grande Fatiada

  • 3 Dentes de Alho triturados

  • 1 Kg de batatas pequenas

  • óleo

  • sal a Gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e reserve.

  2. Em uma panela de pressão, acrescente o óleo e pré aqueça, coloque os bifes e sele dos dois lados. Obs: Coloque os bifes de um em um para não juntar caldo. Depois reserve os bifes Selados.

  3. Na mesma panela, se necessário acrescente mais óleo e coloque o alho e deixe dourar.

  4. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco.

  5. Agora coloque os Bifes e mexa.

  6. Coloque a Cerveja, o molho de Tomate e o caldo de carne, mexa novamente e verifique o sal.

  7. Tampe a Panela e quando pegar pressão, baixe o fogo e deixe por 30 minutos.

  8. Retire a pressão da panela e acrescente as batatas descascadas; Após pegar pressão novamente, baixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.

  9. Retire a pressão da panela e verifique se a batata com a carne estão cozidas.

  10. Se o caldo estiver ralo, acrescente uma colher de sopa de maisena e mexa até engrossar.

  11. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!