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Pão caseiro com grãos e mel

9 4.0
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  • Imagem enviada por Carolina Utsunomiya
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 saquinho de fermento seco instantâneo para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de aveia em grão inteiro
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • Farinha normal até dar ponto (aproximadamente 500 g)

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos, o leite, o óleo, a margarina e o mel em uma tigela funda, ou bata no liquidificador.
  2. Acrescente o fermento e a farinha integral.
  3. Misture.
  4. Coloque 1 xícara da farinha normal e misture.
  5. Deixe 10 minutos descansando.
  6. Depois de 10 minutos, acrescente, aos poucos, farinha normal.
  7. Polvilhe com farinha uma bancada, para sovar o pão, ainda molinho e um pouco grudento.
  8. Acrescente a farinha, aos pouco, até soltar dos dedos.
  9. A massa ainda fica úmida, brilhante, mas já não gruda mais.
  10. Vá com calma na farinha, do contrário seu pão ficará duro.
  11. Reparta a massa em 12 bolinhas semelhantes, abra com um rolinho cada uma delas e e enrole, em formato de cilindro.
  12. Coloque os pãezinhos em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  13. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 h, para crescer.
  14. Se quiser, coloque dentro do forno a temperatura de 40°, que é um ambiente para eles crescerem bem.
  15. Depois de 1 h eles terão dobrado de tamanho e encostado um no outro.
  16. Leve para assar em forno a 180°, por 25 minutos ou até dourar em cima e embaixo.
  17. Sirva quentinho com manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa receita...só diminui na quantidade de óleo, pois ficou muito oleoso ... na proxima vou tirar o oleo e deixar somente a manteiga.

  • Fiz com poucas alterações, dissolvi o fermento no leite morno com um pouco de açúcar, aumentei para 6 colheres bem cheias de mel, tirei aveia ( sou alérgica) e substituí por semente de girassol descascado crú, coloquei tb chia. Ficou super macio e meu marido amou.

  • Recomendo

  • pode ser fermento biologico????? urgente

    • Sim.

  • Ficou otimo. Amei de verdade. Extremamente macio, sendo que ainda tem o fato de que e saudavel devido as diversas fibras. Indico.

  • fica a mesma coisa se ei colocar 100% farinha integral?

    • Fica

  • Fiz a receita e minha esposa adorou, a massa ficou muito leve uma delícia, Recomendo.

  • Maravilhoso!!! Eu e meu marido adoramos, fica um sabor maravilhoso e cresce mais que os outros que tentei fazer. Aliás nunca conseguir fazer um tão gostos... Agora gostaria de uma dica pois os meus não cresceram tanto como os da foto! O que será que tenho de fazer para crescer mais? Obrigada pela receita!!!

  • Realmente, a que momento será colocado os graos, /2 xícara de aveia em grão inteiro ? 2 colheres (sopa) de semente de linhaça ? 2 colheres (sopa) de gergelim ? 1 xícara de farinha de trigo integral ??????????????

    • Junto com os ingredientes secos... Assim coloque o leite morno, mel, sal, fermento biologico, ovos, margarina e oleo no liquidifocador e bata. Em seguida coloque em um recipiente para entao acrescentar nessa mistura liquida as sementes e depois o trigo

  • Excelente e Sensacional. Acabei de fazer e comer, com um cafezinho quentinho junto com meu maridinho....hummm!!!! Obs.: mas fiz o simples, só coloquei a farinha normal. ***Perfeito ;)

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