Ingredientes (12 porções)
3 ovos 1 xícara de leite morno 4 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara de óleo de canola 2 colheres (sopa) de margarina 1 saquinho de fermento seco instantâneo para pão 1 colher (chá) de sal- 1/2 xícara de aveia em grão inteiro
2 colheres (sopa) de semente de linhaça 2 colheres (sopa) de gergelim 1 xícara de farinha de trigo integral- Farinha normal até dar ponto (aproximadamente 500 g)
Modo de preparo
- 1
Misture os ovos, o leite, o óleo, a margarina e o mel em uma tigela funda, ou bata no liquidificador.
- 2
Acrescente o fermento e a farinha integral.
- 3
Misture.
- 4
Coloque 1 xícara da farinha normal e misture.
- 5
Deixe 10 minutos descansando.
- 6
Depois de 10 minutos, acrescente, aos poucos, farinha normal.
- 7
Polvilhe com farinha uma bancada, para sovar o pão, ainda molinho e um pouco grudento.
- 8
Acrescente a farinha, aos pouco, até soltar dos dedos.
- 9
A massa ainda fica úmida, brilhante, mas já não gruda mais.
- 10
Vá com calma na farinha, do contrário seu pão ficará duro.
- 11
Reparta a massa em 12 bolinhas semelhantes, abra com um rolinho cada uma delas e e enrole, em formato de cilindro.
- 12
Coloque os pãezinhos em uma forma grande, untada e enfarinhada.
- 13
Cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 h, para crescer.
- 14
Se quiser, coloque dentro do forno a temperatura de 40°, que é um ambiente para eles crescerem bem.
- 15
Depois de 1 h eles terão dobrado de tamanho e encostado um no outro.
- 16
Leve para assar em forno a 180°, por 25 minutos ou até dourar em cima e embaixo.
- 17
Sirva quentinho com manteiga.