Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookie recheado de frigideira

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claybom
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de margarina

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

  • 1/2 xícara de nozes, amêndoas, avelãs ou amendoim

  • 250 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

  1. Comece misturando bem os açúcares com a margarina até ficar homogêneo

  2. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e o sal

  3. Aos poucos, incorpore a farinha mexendo devagar sem trabalhar demais a massa

  4. Por último, incorpore as nozes e o bicarbonato. Leve a massa para a geladeira para descansar por 30 minutos

  5. Em uma frigideira ou assadeira que possa ir ao forno (cerca de 18cm) adicione metade da massa, abrindo-a pelos fundos e laterais

  6. Distribua o chocolate por cima de toda a massa. Você pode rechear com mais nozes ou outros tipos de chocolate da sua preferência

  7. Abra a outra metade da massa e coloque por cima do chocolate, tampando o cookie

  8. Leve ao forno preaquecido a 180° C para assar por volta de 25 minutos

  9. Sirva ainda quente com sorvete

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!