Comente esta receita
1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara de margarina
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de nozes, amêndoas, avelãs ou amendoim
- 250 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Comece misturando bem os açúcares com a margarina até ficar homogêneo
- 2
Acrescente os ovos, a essência de baunilha e o sal
- 3
Aos poucos, incorpore a farinha mexendo devagar sem trabalhar demais a massa
- 4
Por último, incorpore as nozes e o bicarbonato. Leve a massa para a geladeira para descansar por 30 minutos
- 5
Em uma frigideira ou assadeira que possa ir ao forno (cerca de 18cm) adicione metade da massa, abrindo-a pelos fundos e laterais
- 6
Distribua o chocolate por cima de toda a massa. Você pode rechear com mais nozes ou outros tipos de chocolate da sua preferência
- 7
Abra a outra metade da massa e coloque por cima do chocolate, tampando o cookie
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180° C para assar por volta de 25 minutos
- 9
Sirva ainda quente com sorvete
Comentários