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Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

    Massa 

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

    • 6 colheres (sopa) de Margarina Claybom gelada

    • 1 ovo (mais 1 gema para pincelar)

    • 3 colheres (sopa) de creme de leite

    • 1/2 colher (chá) de sal

    Recheio 

    • 1 colher (sopa) de Margarina Claybom

    • ½ cebola pequena picada

    • 2 xícaras de palmito picado

    • 1 potinho de requeijão

    • 1 colher (chá) de farinha de trigo

    • ½ xícara de azeitona verde sem caroço

    • sal e pimenta branca a gosto

    Modo de Preparo

    1. Comece pela massa: junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até  formar uma massa lisa e homogênea. Envolva com filme plástico PVC e deixe na  geladeira descansando. 

    2. Em uma panela comece refogando a cebola na Margarina Claybom até ficar translúcida,  adicione então o palmito bem picadinho e por cima polvilhe farinha. Cozinhe por 5 minutos e então adicione o requeijão. Apague o fogo e reserve para esfriar.

    3. Retire a massa da geladeira, abra-a em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio  de um rolo. Corte em pedaços que sejam suficientes para cobrir o fundo de 18 formas de  empadinhas. Transfira cada pedaço para as forminhas e forre cada uma, fundo e laterais. 

    4. Pegue colheradas do recheio frio e encha cada uma das forminhas com massa. No  meio de cada uma, coloque uma azeitona. 

    5. Cubra cada empadinha com a tampa, uma fina camada de massa. Pincele em cada  uma a gema de ovo e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por  aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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