Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 filés de frango (800g)

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • pimenta do reino

  • sal a gosto

Creme de Funghi

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 dentes de alho triturados

  • ½ cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva

  • 20 g de funghi seco

  • 80 ml de saque ou vinho branco

  • 200 g de creme de leite

  • 1 fio de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. MODO DE PREPARO:

  2. Tempere os filés de frango com os temperos acima. Deixe marinar por aproximadamente 1 hora na geladeira, se possível.

  3. Em uma frigideira quente com um fio de azeite, sele os filés dos dois lados.

  4. Finalize no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos a 180°.

  5. Sirva com o creme de funghi.

Creme de Funghi

  1. Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 a 30 minutos até hidratar, após escorra a água e corte em pedacinhos.

  2. Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem.

  3. Acrescente o funghi e deixe cozinhar. Adicione o saque e deixe reduzir.

  4. Após, acrescente o creme de leite e misture bem, tempere com pimenta do reino e sal.

  5. Desligue o fogo, regue um fio de limão e acrescente a cebolinha verde. O creme deve estar cremoso e consistente.

Informações Adicionais

  • Dica:

    Você pode substituir o funghi por shimeji, se preferir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!