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Codorna frita ao molho de vinho tinto

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 codornas cortadas em 4 metades

  • 4 dentes de alho socados

  • salsa picada

  • 1 copo de vinho tinto seco

  • ¼ copo de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de pimenta caiena

  • pimenta do reino a gosto

  • sal a gosto

  • 1 caixa de creme de leite

  • ¼ de copo de leite

  • farinha de trigo

  • óleo para fritar

  • papel absorvente, para escorrer a fritura.

Modo de Preparo

  1. Corte cada codorna em 2 metades.

  2. Ponha as codornas em uma tigela e tempere-as com com alho socado, pimenta caiena, salsa picada e sal a gosto .

  3. Adicione o vinho e reserve por 30 minutos.

  4. É importante virar as codornas após 15 minutos, para que fiquem bem temperadas.

  5. Após os 30 minutos, aqueça o óleo em uma frigideira funda.

  6. Passe as codornas, em ambos os lados, na farinha de trigo, antes de colocar para fritar.

  7. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente as codornas, não esquecendo de virá-las, durante a fritura, até ficarem douradas.

  8. Retire-as da frigideira e escorra bem, colocando-as sobre o papel absorvente.

  9. Faça o molho para as codornas começando com o tempero utilizado no passo anterior. Ou seja: alho socado, pimenta caiena, salsa picada, sal e vinho.

  10. Coloque tudo em uma panela pequena, acrescentando, a esse tempero, o creme de leite, duas colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ¼ de um copo de leite e ¼ copo de azeite de oliva.

  11. Deixe esse creme aquecer, em fogo médio, até engrossar.

  12. Desligue o fogo e transfira esse creme para um recipiente de vidro(tigela refratária).

  13. Coloque as codornas, que estavam sobre o papel absorvente, em um recipiente de acordo com a sua preferência e use a imaginação para a montagem do prato.

  14. Pode ser servido como prato principal ou aperitivo.

  15. Bom apetite!

PELA WEB

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