Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de queijo e presunto fácil e prática

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Purê:

    • 8 batatas médias
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 50 g de queijo ralado

    Recheio:

    • 200 g de queijo mussarela
    • 100 g de presunto

    Cobertura decorativa:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/4 de cebola em rodelas
    • Azeite
    • 1 dente de alho
    • Orégano
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Descasque e corte as batatas em cubinhos.
      2. Cozinhe até que estejam bem moles.
      3. Amasse - as bem e volte ao fogo.
      4. Acrescente leite, aos poucos, e o queijo ralado.
      5. Misture bem, até que se torne uma mistura homogênea e firme.
      6. Se necessário acrescente um pouco de leite.

      Cobertura decorativa:

      1. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, a cebola em rodelas, o dente de alho bem amassado e uma pitada de sal.
      2. Deixe dourar.
      3. Após a montagem, leve ao forno por 20 a 30 minutos.

      Montagem:

      1. 1ª camada: despeje um pouco do purê (cerca de 1/3) em um refratário untado com margarina.
      2. 2ª camada: acrescente uma camada de mussarela, uma de presunto e outra de mussarela.
      3. 3ª camada: repita a 1ª.
      4. 4ª camada: repita a 2ª.
      5. 5ª camada: repita a 1ª.

      Cobertura decorativa:

      1. Despeje o creme de leite e por cima deste jogue a mistura da frigideira.
      2. Acrescente orégano a gosto.
      3. Leve ao forno pré - aquecido, por 20 a 30 minutos, em temperatura baixa.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!