• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca americana fácil e fofinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (8 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Luciane de Moura Baruffi

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ovo1 ovo
  • essência de baunilha1 colher (café) de essência de baunilha
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire e misture os ingredientes secos em uma tigela.

  2. 2

    Abra um buraco no centro e coloque os demais ingredientes, mexendo do centro para as bordas aos poucos, até formar uma massa lisa, uniforme e cremosa, mas não muito mole.

  3. 3

    Deixe descansar por uns 5 minutos.

  4. 4

    Frite as panquecas em frigideira antiaderente, untada com óleo ou manteiga.

  5. 5

    Dica: coloque o leite aos poucos.

  6. 6

    Coma com mel, geleia de frutas ou manteiga.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.