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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 6 lulas para rechear

  • 150 g de camarões para recheio

  • 150 g perninhas de lula picadas

  • 2 cebolas roxas picadas

  • 1 cebola em rodelas

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 gomo de linguiça portuguesa

  • azeite

  • salsinha

  • 2 tomates sem pele e sem sementes

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 1 pimenta dedo de moça pequena

  • sal

  • pimenta do reino

  • 1/2 taça de vinho branco seco

  • palitos de dente

Modo de Preparo

  1. Lave as lulas preparadas para rechear e reserve.

  2. Recheio:

  3. Refoge a cebola roxa, o alho e a linguiça bem picada fininha no azeite;

  4. Acrescente os camaões e as perninhas de lula picadinhas;

  5. Acrescente os tomates, sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça picadinha.

  6. Deixe refogar até diminuir o caldo e firmar os camarões.

  7. Acrescente a farinha de rosca aos poucos até o ponto desejado; coloque até 1/2 xicara ou menos, a seu gosto.

  8. Deixe esfriar

  9. Recheie as lulas até 2/3 delas, porque diminuem o tamanho cozidas. Feche as lulas recheadas com palitos de dente.

  10. Preparo das lulas:

  11. Forre uma panela com azeite e a cebola em rodelas

  12. Coloque as lulas recheadas uma ao lado da outra

  13. Coloque sal, pimenta do reino e regue azeite sobre as lulas.

  14. Ligue o fogo e deixe por cerca de 13 minutos, dependendo do tamanho das lulas, até ficarem macias em um garfo.

  15. Regue o vinho e deixe por mais 3 a 5 minutos.

  16. Sirva com arroz branco.

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