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Bolinho de tapioca com queijo coalho
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Bolinho de tapioca com queijo coalho
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Bolinho de tapioca com queijo coalhoBolinho de tapioca com queijo coalho@ Chef João Diamante
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Bolinho de tapioca com queijo coalho
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Por Chef João Diamante

Ingredientes (10 porções)

  • 250 g de tapioca granulada tipo 1
  • 250 g de queijo coalho ralado grosso
  • leite750 ml de leite integral
  • 2 g de pimenta branca moída
  • sal5 g de sal
  • 900 ml de óleo para untar e fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture a tapioca e o queijo.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o leite a 80 graus.

  3. 3

    Tempere o leite com sal e pimenta e jogue o leite de uma vez só na mistura de tapioca.

  4. 4

    Misture bem, até virar uma massa para modelar.

  5. 5

    Leve para resfriar por 10 minutos na geladeira.

  6. 6

    Modele as bolinhas com as mãos untadas de óleo.

  7. 7

    Frite por imersão em óleo a 180 °C por 3 minutos.

Informações adicionais

Tapioca e queijo são gostosos, saudáveis e acessíveis. Juntos, rendem um aperitivo salgado frito, douradinho por fora, macio e suculento por dentro, muito saboroso. E que também é uma opção sem carne. Busco valorizar produtos brasileiros e mostrar sua pluralidade ao mundo! A rainha mandioca/macaxeira/aipim, tão conhecida pelo nosso país, mostra sua multiplicidade em forma de farinha de tapioca granulada, comumente usada para o famoso doce de cuscuz branco com coco. Aqui ela vira bolinho com queijo coalho.

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