Ingredientes (10 porções)
- 250 g de tapioca granulada tipo 1
- 250 g de queijo coalho ralado grosso
- 750 ml de leite integral
- 2 g de pimenta branca moída
- 5 g de sal
- 900 ml de óleo para untar e fritar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture a tapioca e o queijo.
- 2
Em uma panela, aqueça o leite a 80 graus.
- 3
Tempere o leite com sal e pimenta e jogue o leite de uma vez só na mistura de tapioca.
- 4
Misture bem, até virar uma massa para modelar.
- 5
Leve para resfriar por 10 minutos na geladeira.
- 6
Modele as bolinhas com as mãos untadas de óleo.
- 7
Frite por imersão em óleo a 180 °C por 3 minutos.
Informações adicionais
Tapioca e queijo são gostosos, saudáveis e acessíveis. Juntos, rendem um aperitivo salgado frito, douradinho por fora, macio e suculento por dentro, muito saboroso. E que também é uma opção sem carne. Busco valorizar produtos brasileiros e mostrar sua pluralidade ao mundo! A rainha mandioca/macaxeira/aipim, tão conhecida pelo nosso país, mostra sua multiplicidade em forma de farinha de tapioca granulada, comumente usada para o famoso doce de cuscuz branco com coco. Aqui ela vira bolinho com queijo coalho.