Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito amanteigado com gotas de chocolate do cruzinho

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 3/4 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • (para fazer biscoito de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó)

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, e a farinha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

  2. Adicione o ovo bata um pouco a massa (de preferência em uma batedeira) e logo após adicione a essência de baunilha

  3. Bata muito bem a massa até ficar bem homogênea

  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

  5. Depois da massa bem misturada, pique q barra de chocolate e adicione na massa e bata mais um pouco

  6. Forme bolinhas médias e asse em forno preaquecido, com forma montada, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Informações Adicionais

  • DICAS:

    Deixe a massa dos biscoitos bem separadas na forma pois eles se espalham muito

    Não coloque muita massa em cada bolinha

    A massa não eh uma massa consistente então não vai conseguir formar bolinha pois ela é um pouco grudenta então pegue COM A MÃO um montinho médio de massa e adicione a assadeira

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!