Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

41 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por KELLEN AMORIM
  • Imagem enviada por Ísis Ribeiro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Batata cremosa:

    • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
    • 200 g de requeijão cremoso
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    Molho:

    • 1 lata pequena de extrato de tomate
    • 1 cebola pequena
    • 4 dentes de alho amassados
    • 500 ml de leite
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • 1 peito de frango pequeno
    • Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Batata cremosa:

      1. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
      2. Esprema e deixe esfriar.
      3. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
      4. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
      5. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
      6. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

      Molho:

      1. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
      2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
      3. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
      4. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
      5. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
      6. Se achar necessário coloque mais leite.
      7. Desligue o fogo e coloque a salsinha.

      Montagem:

      1. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
      2. Cubra com o molho.
      3. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
      4. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Demora um pouco pra fazer, mas vale muito a pena! Fiz com o meu namorado ontem para comemorar o dia dos namorados. Uma delicia de receita!!

      • a única parte complicada é a parte de fazer as bolinhas, de resto tranquilo. Muito gostoso, recomendo !

      • Não tem um outro meio invés de enrolar as batatas ?

      • Muito bom. Se comprar aquele requeijão tipo bisnaga fica bem firme a massa. Da próxima farei recheado com muçarela.

      • As bolinhas não ficaram muito firmes, difíceis de passar no queijo ralado. Também coloquei batata palha por cima de tudo, nem preciso dizer se ficou bom!

      • uma pergunta a batata vai ao forno congelada mesmo? não entendi

        • Sim.

      • Só não entendi o porque de levar ao congelador.. Pode explicar? bjs

        • para ela ficar mais firme.

      • já vou começar a fazer esse prato ... hmmm :9

      • O frango fica como, eu nao entendi.

        • Com o frango desfiado você fará um molho. Leia o modo de preparo com o título "Molho".

      • ta com uma carinha boa....

      Ver mais