Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de biscoito maisena

    • 100 g de manteiga sem sal

    Recheio

    • 150 g de chocolate amargo

    • 650 g de doce de leite pastoso

    • 5 bananas

    Merengue

    • 4 claras

    • 1 xícara de açúcar refinado

    • extrato de baunilha em gotas

    • canela em pó a gosto

    • cacau em pó a gosto

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Triture em um processador (ou liquidificador) o biscoito maisena e adicione a manteiga derretida, até formar uma farofinha.

      2. Abra sobre a forma, formando uma camada fina que se estende até as laterais.

      3. Leve no forno pré-aquecido a 180° C por 5 minutos.

      4. Derreta em banho maria o chocolate amargo e o despeje sobre a massa ainda quente.

      5. Deixe a massa descansar na geladeira até que esfrie e o chocolate se solidifique.

      Recheio

      1. Coloque o doce de leite em cima da massa, formando uma camada uniforme.

      2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque em cima do doce de leite, junto umas às outras.

      Cobertura

      1. Misture o açúcar e as claras e leve em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos.

      2. Transfira a mistura para a batedeira e adicione 3 gotas de extrato de baunilha.

      3. Bata por 10 minutos ou até atingir ponto de merengue.

      4. Cubra as bananas com o merengue já pronto e à temperatura ambiente.

      5. Para finalizar, polvilhe canela em pó e cacau em pó.

      6. Leve a geladeira por 4 horas e sua sobremesa estará pronta.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!