200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal
150 g de chocolate amargo
650 g de doce de leite pastoso
5 bananas
4 claras
1 xícara de açúcar refinado
extrato de baunilha em gotas
canela em pó a gosto
cacau em pó a gosto
Triture em um processador (ou liquidificador) o biscoito maisena e adicione a manteiga derretida, até formar uma farofinha.
Abra sobre a forma, formando uma camada fina que se estende até as laterais.
Leve no forno pré-aquecido a 180° C por 5 minutos.
Derreta em banho maria o chocolate amargo e o despeje sobre a massa ainda quente.
Deixe a massa descansar na geladeira até que esfrie e o chocolate se solidifique.
Coloque o doce de leite em cima da massa, formando uma camada uniforme.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque em cima do doce de leite, junto umas às outras.
Misture o açúcar e as claras e leve em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos.
Transfira a mistura para a batedeira e adicione 3 gotas de extrato de baunilha.
Bata por 10 minutos ou até atingir ponto de merengue.
Cubra as bananas com o merengue já pronto e à temperatura ambiente.
Para finalizar, polvilhe canela em pó e cacau em pó.
Leve a geladeira por 4 horas e sua sobremesa estará pronta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Livia Resende
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.