Ingredientes (10 porções)
Massa
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga sem sal
Recheio
- 150 g de chocolate amargo
- 650 g de doce de leite pastoso
- 5 bananas
Merengue
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
- extrato de baunilha em gotas
- canela em pó a gosto
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa
Triture em um processador (ou liquidificador) o biscoito maisena e adicione a manteiga derretida, até formar uma farofinha.
- 2
Abra sobre a forma, formando uma camada fina que se estende até as laterais.
- 3
Leve no forno pré-aquecido a 180° C por 5 minutos.
- 4
Derreta em banho maria o chocolate amargo e o despeje sobre a massa ainda quente.
- 5
Deixe a massa descansar na geladeira até que esfrie e o chocolate se solidifique.
- 6
Recheio
Coloque o doce de leite em cima da massa, formando uma camada uniforme.
- 7
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque em cima do doce de leite, junto umas às outras.
- 8
Cobertura
Misture o açúcar e as claras e leve em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos.
- 9
Transfira a mistura para a batedeira e adicione 3 gotas de extrato de baunilha.
- 10
Bata por 10 minutos ou até atingir ponto de merengue.
- 11
Cubra as bananas com o merengue já pronto e à temperatura ambiente.
- 12
Para finalizar, polvilhe canela em pó e cacau em pó.
- 13
Leve a geladeira por 4 horas e sua sobremesa estará pronta.