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Torta Banoffee
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Torta Banoffee
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Por Livia Resende

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito maisena200 g de biscoito maisena
  • manteiga100 g de manteiga sem sal

Recheio

  • chocolate amargo150 g de chocolate amargo
  • doce de leite650 g de doce de leite pastoso
  • banana5 bananas

Merengue

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • extrato de baunilha em gotas
  • canela em pócanela em pó a gosto
  • cacau em pócacau em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Triture em um processador (ou liquidificador) o biscoito maisena e adicione a manteiga derretida, até formar uma farofinha.

  2. 2

    Abra sobre a forma, formando uma camada fina que se estende até as laterais.

  3. 3

    Leve no forno pré-aquecido a 180° C por 5 minutos.

  4. 4

    Derreta em banho maria o chocolate amargo e o despeje sobre a massa ainda quente.

  5. 5

    Deixe a massa descansar na geladeira até que esfrie e o chocolate se solidifique.

  6. 6

    Recheio

    Coloque o doce de leite em cima da massa, formando uma camada uniforme.

  7. 7

    Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque em cima do doce de leite, junto umas às outras.

  8. 8

    Cobertura

    Misture o açúcar e as claras e leve em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos.

  9. 9

    Transfira a mistura para a batedeira e adicione 3 gotas de extrato de baunilha.

  10. 10

    Bata por 10 minutos ou até atingir ponto de merengue.

  11. 11

    Cubra as bananas com o merengue já pronto e à temperatura ambiente.

  12. 12

    Para finalizar, polvilhe canela em pó e cacau em pó.

  13. 13

    Leve a geladeira por 4 horas e sua sobremesa estará pronta.

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