Ingredientes (8 porções)
- 300 g de ervilha seca
- 600 ml de água
- 2 cenouras
- 1 talo de erva doce (só a parte mais grossa)
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (chá) de curry
- sal a gosto
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 5 folhas de louro
- 1 cebola (picada ou em rodelas - de acordo com o seu gosto)
- 1 colher (sopa) de alho moído / picado
- 2 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo
- 1
Deixe a ervilha de molho em água por no mínimo 12 horas (para soltar as toxinas que causam gases e liberar os nutrientes).
- 2
Tire as extremidades da cenoura. Descasque ou não, de acordo com a preferência. Corte cada cenoura em 3 partes.
- 3
Coloque em uma panela de pressão: ervilha, água, cenouras e as folhas de louro. Cozinhe por 40 minutos (deve ser o suficiente para a ervilha desmanchar completamente).
- 4
Enquanto a ervilha cozinha, corte em fatias finas o talo da erva doce, as cebolas e o alho.
- 5
Em uma panela grande (precisa caber todo o caldo + erva doce), coloque o azeite, o alho, as cebolas e refogue, desligue o fogo e adicione os temperos restantes e misture - reserve.
- 6
Ao abrir a panela de pressão: retire as folhas de louro e descarte.
- 7
Retire as cenouras e amasse, como se fosse fazer um purê. Reincorpore as cenouras amassadas ao caldo da ervilha.
- 8
Ligue o fogo do refogado, incorpore todo o caldo e acrescente a erva doce. Deixar ferver e está pronta para ser servida. Se você achar o caldo ralo, pode deixar fervendo até engrossar a seu gosto.
Informações adicionais
Considerei nessa receita 3 colheres de sopa para cada porção, dando um total de 8 porções.