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Caldo proteico de erva doce vegana
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Por Claudia C Rodrigues Scarmagnani

Ingredientes (8 porções)

  • ervilha desidratada300 g de ervilha seca
  • água600 ml de água
  • cenoura2 cenouras
  • 1 talo de erva doce (só a parte mais grossa)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • cominho em pó1 colher (chá) cominho
  • curry1 colher (chá) de curry
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reino1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • folha de louro5 folhas de louro
  • 1 cebola (picada ou em rodelas - de acordo com o seu gosto)
  • 1 colher (sopa) de alho moído / picado
  • azeite2 colheres (chá) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a ervilha de molho em água por no mínimo 12 horas (para soltar as toxinas que causam gases e liberar os nutrientes).

  2. 2

    Tire as extremidades da cenoura. Descasque ou não, de acordo com a preferência. Corte cada cenoura em 3 partes.

  3. 3

    Coloque em uma panela de pressão: ervilha, água, cenouras e as folhas de louro. Cozinhe por 40 minutos (deve ser o suficiente para a ervilha desmanchar completamente).

  4. 4

    Enquanto a ervilha cozinha, corte em fatias finas o talo da erva doce, as cebolas e o alho.

  5. 5

    Em uma panela grande (precisa caber todo o caldo + erva doce), coloque o azeite, o alho, as cebolas e refogue, desligue o fogo e adicione os temperos restantes e misture - reserve.

  6. 6

    Ao abrir a panela de pressão: retire as folhas de louro e descarte.

  7. 7

    Retire as cenouras e amasse, como se fosse fazer um purê. Reincorpore as cenouras amassadas ao caldo da ervilha.

  8. 8

    Ligue o fogo do refogado, incorpore todo o caldo e acrescente a erva doce. Deixar ferver e está pronta para ser servida. Se você achar o caldo ralo, pode deixar fervendo até engrossar a seu gosto.

Informações adicionais

Considerei nessa receita 3 colheres de sopa para cada porção, dando um total de 8 porções.

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