• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de bata doce e cenoura
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Giovanna Lopes
Por Giovanna Lopes

Ingredientes (8 porções)

  • 1 batata doce média ralada
  • cenoura1 cenoura grande ralada
  • 1 pedaço de bacon cortado pequeno
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho1 alho picado
  • ovo3 ovos
  • farinha de aveia2 xícaras de farinha de aveia
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta do reino
  • temperotemperos a gosto
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento pra bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale a cenoura e a batata e coloque o azeite para que a batata não fique preta.

  2. 2

    Logos após, corte o bacon a cebola e o alho.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite primeiro o bacon.

  4. 4

    Após ficar bem dourado, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar.

  5. 5

    Quando tudo ficar bem refogado acrescente cerca de 4 colheres de sopa da nossa mistura de cenoura e batata e refogue apenas por alguns minutos, apenas para pegar todo o sabor da gordura do bacon.

  6. 6

    Após esse preparo, junte todos os ingredientes em uma bacia e misture bem até ficar uma massa cremosa e homogênica.

  7. 7

    Coloque em forminhas de empada ou em um refratário para cortar fatias.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido em 180° C por cerca de 20 minutos ou até o palito sair limpo, lembre-se de deixar bem dourado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.