Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de leite ninho com recheio

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Manuela Morais
  • Imagem enviada por Leticia Guerreiro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 6 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de leite em pó

  • 3 ovos

  • 60 ml de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio/cobertura

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 claras em neve

  • 2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

  • 1 colher (chá) de suco de limão

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

    Massa

    1. Bata 1 xícara de açúcar com as colheres de manteiga até ficar homogêneo

    2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo

    3. Acrescente os ovos

    4. Acrescente as colheres de leite em pó

    5. Acrescente o leite

    6. Acrescente o fermento

    7. Com o forno já preaquecido, coloque o bolo para assar em 180° C

    Recheio/cobertura

    1. Bata as claras de ovo com o açúcar até ficar no ponto correto. É o chantilly. Reserve.

    2. Bata o leite condensado com a manteiga até ficar homogêneo e adicione o chantilly feito anteriormente.

    3. Adicione a colher de chá de limão (para dar a consistência).

    4. Acrescente a colher de chá de essência de baunilha e bata para finalizar.

    5. Divida o bolo ao meio e molhe com leite.

    6.  

    Informações Adicionais

    • Ponto correto: Pegue um pouco com a colher e vire de cabeça pra baixo, se não cair, está no ponto. Se cair, bata um pouco mais.

      45 minutos foi o tempo que levou no meu forno a 180°. Pode ser que no seu seja diferente, esteja atento para não queimar. Conte 30 minutos e fure o bolo com o garfo e veja se sai sujo. A partir daí, vá observando de 5 em 5 minutos. 

      Não abra o forno antes de 20 minutos.

      Enfeite como preferir!

    PELA WEB

    Comentários

    • Melhor receitado mundo

    Ver mais