Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Lopes
Preparo
Rendimento 32 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 225 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 225 g de queijo cremoso
    • 225 g de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de açúcar
    • 1 clara de ovo misturada com 1 colher de sopa de água, para pincelar
    • Açúcar para polvilhar

    Recheio:

    • 115 g de mix de castanhas picadas (nozes, castanha do pará, amêndoas)
    • 115 g de açúcar mascavo
    • 1 colher de chá de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bater a manteiga, o queijo cremoso e o açúcar até adquirir uma consistência macia.
    2. Peneire a farinha na mistura e misture até ficar bem incoporado.
    3. Enrole a massa em plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
    4. Enquanto isso prepare o recheio.
    5. Misture todos os ingredientes e reserve.
    6. Aqueça o forno a 190 graus e unte duas assadeiras ou forre com papel manteiga.
    7. Retire a massa da geladeira e divida - a em 2.
    8. Abra a primeira metade até formar um círculo de, aproximadamente, 28 cm.
    9. Apare as bordas do círculo,um prato de jantar pode servir de guia.
    10. Pincele a massa com a mistura de clara de ovo e polvilhe o recheio, generosamente.
    11. Corte o círculo em 4 e cada 4 em 4 novamente, formando 16 triângulos.
    12. Começando pela base do triângulo, enrole - os até a ponta, formando espirais.
    13. Repita com a segunda metade de massa.
    14. Coloque os espirais na assadeira e pincele com o restante da mistura de clara.
    15. Polvilhe com açúcar e asse em forno pré - aquecido por 15 a 20 minutos até ficarem dourados.
    16. Espere esfriar antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!