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Creme de Cebola com Gorgonzola e Calabresa para Founde

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 50 g de manteiga

  • 50 g de farinha de trigo

  • 1 cebola grande em brunoise

  • 800 ml de leite

  • 125 ml de vinho branco

  • 250 g de queijo gorgonzola

  • 250g de Mussarela

  • 1 linguiça calabresa (+/- 250 g) picada em cubos pequenos

  • pão italiano picado em cubos

  • sal o quanto baste

  • noz moscada o quanto baste

  • pimenta branca moída o quanto baste

  • azeite

Modo de Preparo

  1. Frite a calabresa picada, sem necessidade de óleo. Deixe bem sequinha e reserve.

  2. Em outra panela, em fogo de médio para baixo, refogue a cebola picada em metade da manteiga e com uma colher de sopa de azeite, até que a cebola comece a ficar transparente.

  3. Adicione o restante da manteiga e a farinha de trigo, e mexa sempre com um fouet. Você iniciará o processo para um molho bechamel (manteiga, farinha de trigo e leite) com cebola.

  4. Adicione aos poucos o vinho branco, alternando aos poucos com o leite, mexendo sempre com o fouet. A cada porção adicionada, mexa até que o liquido se incorpore, e então adicione nova porção. Aos poucos passará do estado de massa para creme.

  5. Se perceber que o bechamel está tomando uma consistência muito liquida, não é necessário adicionar todo o leite.

  6. Adicione o queijo gorgonzola e a mussarela, e siga mexendo levemente até que sejam incorporados ao creme.

  7. Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos em fogo baixo, mexendo um pouco de minutos em minutos.

  8. Adicione a noz moscada, sal e pimenta branca, conforme seu gosto.

Informações Adicionais

  • Sirva em uma vasilha única ou panela de founde. Coloque o pão em cubos em vasilha à parte. Em pratinhos individuais, distribua a calabresa grelhada.

    Os convidados podem espetar o pão, molhar no creme e passar sobre a calabresa.

    Vai muito bem acompanhada por vinho branco. Serve 4 pessoas.

PELA WEB

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