Ingredientes (45 porções)
-
-
-
-
-
Corante para alimento
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, peneira a farinha com bicarbonato e o sal.
- 2
Reserve.
- 3
Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- 4
Adicione os ovos e a essência de baunilha.
- 5
Bata por mais 4 minutos.
- 6
Retire.
- 7
Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados.
- 8
Misture com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo.
- 9
Faça uma bola com a massa, embrulhe - a em um filme plástico.
- 10
Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
- 11
Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
- 12
Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água.
- 13
Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo.
- 14
Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture.
- 15
Reserve.
- 16
Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel - manteiga, em uma espessura de 0, 5 cm.
- 17
Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha - os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada.
- 18
Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.
- 19
Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem.
- 20
Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.
- 21
Deixe esfriar antes de guardá-los.