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Biscoito colorido do Papai Diego
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D
Por Diego de Oliveira

Ingredientes (45 porções)

  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ovo2 ovos
  • açúcar de confeiteiro2½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • manteiga1½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Corante para alimento
  • sal1 colher (chá) de sal
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • farinha de trigo3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, peneira a farinha com bicarbonato e o sal.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione os ovos e a essência de baunilha.

  5. 5

    Bata por mais 4 minutos.

  6. 6

    Retire.

  7. 7

    Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados.

  8. 8

    Misture com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo.

  9. 9

    Faça uma bola com a massa, embrulhe - a em um filme plástico.

  10. 10

    Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

  11. 11

    Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

  12. 12

    Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água.

  13. 13

    Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo.

  14. 14

    Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture.

  15. 15

    Reserve.

  16. 16

    Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel - manteiga, em uma espessura de 0, 5 cm.

  17. 17

    Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha - os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada.

  18. 18

    Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.

  19. 19

    Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem.

  20. 20

    Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.

  21. 21

    Deixe esfriar antes de guardá-los.

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