Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de macaxeira de liquidificador

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Delícia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira descascada e ralada grossa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 200 g de Margarina Delícia

  • 4 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 200 ml de leite de coco

  • 60 g de coco ralado

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para caramelizar

  • 100 ml de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de Margarina Delícia

  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina Delícia até formar um creme esbranquiçado.

  2. Continue batendo e junte um a um os ovos e o sal.

  3. Desligue a batedeira e misture manualmente: a macaxeira ralada, o leite de coco, o coco ralado e o fermento.

  4. Coloque a massa em uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada com margarina Delícia e enfarinhada.

  5. Asse no forno preaquecido a 200° C por 1 hora ou até ficar bem dourado.

Para caramelizar

  1. Misture o leite de coco e o açúcar e depois de 20 minutos que o bolo estiver assando, regue algumas vezes com a calda para caramelizar.

Calda

  1. Em uma panela misture: o leite de coco, o açúcar, a margarina Delícia e o amido de milho.

  2. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sem parar, até engrossar levemente.

  3. Deixe esfriar.

  4.  

Informações Adicionais

  • Sirva as fatias de bolo regadas com a calda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!