Ingredientes (45 porções)
- 500 g PTS (miúda)
- 300 g farinha de arroz integral
- 150 g de farinha de linhaça
- 6 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) de sal (rasas)
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 cebola pequena ralada
- 3 dentes de alho amassados
- temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Importante: O segredo da PTS é deixá-la de molho em água fervente por no mínimo 15 minutos.
- 2
Após o tempo na água quente, lavá-la e espremer a água usando uma peneira grande com furos pequenos.
- 3
Este processo tem que ser feito várias vezes, até que a água saia bem clara.
- 4
Lembre-se: quanto mais escura a água, mais forte ficará o sabor natural da soja, por isto capriche na lavagem e retirada da água.
- 5
Somente após o processo com a PTS é que os demais ingredientes devem ser acrescentados e para isto utilize um vasilhame grande, onde possa misturar tudo muito bem.
- 6
Após misturar tudo, levar à geladeira por aproximadamente 24 horas (imprescindível), para que os ingredientes se incorporem e seja possível o manuseio e a modelagem de cada almôndega.
- 7
Antes de modelar as almôndegas, amassar bem todos os ingredientes.
- 8
Cada unidade não deve ser muito grande para evitar que fique crua por dentro.
- 9
É necessário que as almôndegas sejam "seladas" em pouquíssimo óleo, para que se forme uma casquinha, antes de colocar o molho.
- 10
Então, após elas estarem levemente fritas (seladas), acrescente o molho vermelho e deixe que as almôndegas cozinhem nele por uns 10 minutos.
- 11
Dica: Molhe a palma da mão antes de modelar, facilita bastante.
Informações adicionais
Obs: esta receita tem tempero suave