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Almôndegas de soja (PTS/Proteína Texturizada de Soja)
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Avatar de Vania  Cortes
Por Vania Cortes

Ingredientes (45 porções)

  • 500 g PTS (miúda)
  • 300 g farinha de arroz integral
  • 150 g de farinha de linhaça
  • azeite6 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher (sopa) de sal (rasas)
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • Kitano - Orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • chimichurri1 colher (sopa) de chimichurri
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • alho3 dentes de alho amassados
  • temperotemperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Importante: O segredo da PTS é deixá-la de molho em água fervente por no mínimo 15 minutos.

  2. 2

    Após o tempo na água quente, lavá-la e espremer a água usando uma peneira grande com furos pequenos.

  3. 3

    Este processo tem que ser feito várias vezes, até que a água saia bem clara.

  4. 4

    Lembre-se: quanto mais escura a água, mais forte ficará o sabor natural da soja, por isto capriche na lavagem e retirada da água.

  5. 5

    Somente após o processo com a PTS é que os demais ingredientes devem ser acrescentados e para isto utilize um vasilhame grande, onde possa misturar tudo muito bem.

  6. 6

    Após misturar tudo, levar à geladeira por aproximadamente 24 horas (imprescindível), para que os ingredientes se incorporem e seja possível o manuseio e a modelagem de cada almôndega.

  7. 7

    Antes de modelar as almôndegas, amassar bem todos os ingredientes.

  8. 8

    Cada unidade não deve ser muito grande para evitar que fique crua por dentro.

  9. 9

    É necessário que as almôndegas sejam "seladas" em pouquíssimo óleo, para que se forme uma casquinha, antes de colocar o molho.

  10. 10

    Então, após elas estarem levemente fritas (seladas), acrescente o molho vermelho e deixe que as almôndegas cozinhem nele por uns 10 minutos.

  11. 11

    Dica: Molhe a palma da mão antes de modelar, facilita bastante.

Informações adicionais

Obs: esta receita tem tempero suave

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