Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Mendes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o molho

    • 1 litro de leite integral

    • 1 xícara de farinha de trigo

    • 1 cebola pequena

    • 1 dente de alho grande

    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    • pimenta-do-reino a gosto

    • noz-moscada a gosto

    • 1 caixinha de creme de leite

    • sal

    Para misturinha

    • 1 cebola pequena

    • 5 dentes de alho

    • 1 colher de colorífico

    • 1 colher (sopa) de azeite

    Para montagem

    • 500 g de filés de camarões devidamente limpos

    • 300 g de presunto em cubos

    • 200 g de brócolis cortado em flores menores.

    • 1 lata de milho

    • 1 colher (sopa) da misturinha

    • 300 g de queijo mussarela

    • 500 g de arroz branco ou agulhinha

    • azeite

    • sal

    • salsinha

    • batata palha para finalizar

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador: bata o leite, a farinha de trigo, a cebola e o alho.

    2. Leve ao fogo, adicione os demais ingredientes exceto o creme se leite e siga mexendo até engrossar.Coloque o creme de leite, acerte o sal e reserve.

    3. Faça o arroz como de costume e reserve.

    4. Para misturinha: junte todos os ingredientes num mini processador ou pilão e deixe bem picadinho.

    5. Salgue os filés de camarões.

    6. Aqueça uma panela grande e coloque um fio generoso de azeite.Frite os filés de camarões juntamente com os cubos de presunto, o brócolis, o milho e 1 colher cheia da misturinha.Quando o camarão estiver rosadinho agregue o arroz, o molho e 150gr. de muçarela.Misture bem.

    7. Coloque em um refratário e espalhe o restante do queijo muçarela por cima, polvilhe salsinha e leve para gratinar.

    8. Finalize com batata palha ao redor e um tomatinho no meio para enfeitar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!