1 litro de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
sal
1 cebola pequena
5 dentes de alho
1 colher de colorífico
1 colher (sopa) de azeite
500 g de filés de camarões devidamente limpos
300 g de presunto em cubos
200 g de brócolis cortado em flores menores.
1 lata de milho
1 colher (sopa) da misturinha
300 g de queijo mussarela
500 g de arroz branco ou agulhinha
azeite
sal
salsinha
batata palha para finalizar
No liquidificador: bata o leite, a farinha de trigo, a cebola e o alho.
Leve ao fogo, adicione os demais ingredientes exceto o creme se leite e siga mexendo até engrossar.Coloque o creme de leite, acerte o sal e reserve.
Faça o arroz como de costume e reserve.
Para misturinha: junte todos os ingredientes num mini processador ou pilão e deixe bem picadinho.
Salgue os filés de camarões.
Aqueça uma panela grande e coloque um fio generoso de azeite.Frite os filés de camarões juntamente com os cubos de presunto, o brócolis, o milho e 1 colher cheia da misturinha.Quando o camarão estiver rosadinho agregue o arroz, o molho e 150gr. de muçarela.Misture bem.
Coloque em um refratário e espalhe o restante do queijo muçarela por cima, polvilhe salsinha e leve para gratinar.
Finalize com batata palha ao redor e um tomatinho no meio para enfeitar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana Mendes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.