3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
¼ de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
1 e ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 latas de milho em conserva
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
sal a gosto
queijo ralado
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados), deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Aqueça uma panela média, frite o bacon até ele ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon frite a cebola, até ficar bem dourada, acrescente o alho e doure bem. Coloque o frango e mexa bem.
Enquanto refoga o frango, bata no liquidificador 1 e ½ lata de milho, o leite e a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA, até ficar um creme homogêneo.
Coloque esse creme na panela do frango e mexa até engrossar. Adicione o frango refogado, deixe levantar fervura e abaixo o fogo, mexa até formar um creme bem consistente.
Desligue o fogo, coloque o cheiro verde e salgue a gosto.
Abra a massa na espessura de 0,3 a 0,4 mm. Coloque em um refratário médio, espalhe o recheio, polvilhe o queijo ralado e o bacon reservado.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dona Benta
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.