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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 ovos

  • ¼ de xícara (chá) de leite

Creme

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas

  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 e ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado

  • 2 latas de milho em conserva

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

  • sal a gosto

  • queijo ralado

Modo de Preparo

    Massa

    1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados), deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

    Creme

    1. Aqueça uma panela média, frite o bacon até ele ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon frite a cebola, até ficar bem dourada, acrescente o alho e doure bem. Coloque o frango e mexa bem.

    2. Enquanto refoga o frango, bata no liquidificador 1 e ½ lata de milho, o leite e a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA, até ficar um creme homogêneo.

    3. Coloque esse creme na panela do frango e mexa até engrossar. Adicione o frango refogado, deixe levantar fervura e abaixo o fogo, mexa até formar um creme bem consistente.

    4. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde e salgue a gosto.

    Montagem

    1. Abra a massa na espessura de 0,3 a 0,4 mm. Coloque em um refratário médio, espalhe o recheio, polvilhe o queijo ralado e o bacon reservado.

    2. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

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