1 colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
500 g de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de salsa picada
1 cebola picada
1 kg de mandioca cozida e espremida
2 colheres (chá) de sal
1 caixinha (200 ml) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro imersa em água fria, trocando a água algumas vezes. Depois cozinhe a carne seca na pressão por 1 hora.
Após isso desfie a carne seca.
Em uma panela refogue o azeite, a cebola, junte a carne desfiada, e deixe fritar. Adicione a polpa de tomate, e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa e retire do fogo.
Em uma tigela, misture a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, acerte o ponto do sal provando. Deixe o parmesão para por cima para gratinar.
Em um refratário médio coloque metade do purê, e espalhe.
Coloque o recheio por cima e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo parmesão por cima, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dona Benta
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.