Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Croquete de lingua com queijo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nicole Heloisa
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lingua de 1kg

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 3 alhos

  • 100 g de tempero verde

  • 2 ovos

  • 200 g de farinha de trigo

  • 200 g de farinha de rosca

  • 500 ml de agua

  • 1 pedaço de queijo

  • temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a Língua na panela de pressão.

  2. Adicione 500 ml de água na panela de pressão ou até cobrir a lingua.

  3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão.

  4. Após a retirada da lingua da panela de pressão, deve ser retirado a pele da lingua para ser novamente cozida.

  5. Novamente na panela de pressão, coloque uma colher de manteiga, deixe derreter, adicione o alho e a cebola, deixe fritar, coloque a lingua, adicione os tomates e o tempero verde. Sal e temperos são a gosto. (Nós usamos pimenta do reino, orégano e curry).

  6. A água usada para por a lingua na pressão foi a mesma água utilizada anteriormente (para preservar o seu sabor), ficará no fogo por mais 40 minutos após pegar pressão.

  7. Após o cozimento da lingua, Bata a Língua em um Processador.

  8. Para fazer a massa do croquete, precisaremos do auxílio de outra panela, coloque a lingua já batida, adicione 200g de farinha de trigo e meche até dar o ponto, ponto ideal consiste em fazer com que a massa do croquete não grude mais no fundo da panela e caso fique muito mole, adicione mais farinha de trigo.

  9. Após cozinhar a lingua coloque e espalhe a mesma sob a bancada, deixando esfriar. Deixe cerca de 10 minutos descansando.

  10. Para empanar a lingua usaremos 2 ovos, 200g de farinha de rosca e queijo gorgonzola ou de sua preferência.

  11. Na mão, enrola-se a Língua Moída como um bolinho juntamente com um pedaço de queijo.

  12. Primeiramente passa-se o bolinho no ovo.

  13. Finalizando o mesmo passando na Farinha de Rosca.

  14. Após todos os processos, frita-se ou asse o mesmo (assado 15 min).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!