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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida

  • 500 g de costelinha salgada

  • 200 g de requeijão catupiri

  • 2 caixas de creme de leite

  • 200 g de mussarela

  • 150 g de queijo parmesão ralado na hora

  • 6 dentes de alho picados (massa)

  • 3 dentes de alho picados (carne)

  • 2 colheres de manteiga (margarina, não)

  • sal

  • açafrão

  • pimenta caiena ou calabresa

  • cheiro-verde

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Após cozinhar a mandioca, amasse bem para ficar homogênea.

  3. Na manteiga, frite o alho até dourar, adicione a mandioca e o requeijão, mexendo até se misturarem para em seguida, adicionar o creme de leite.

  4. Quando estiver homogêneo, retire da panela e passe tudo por uma peneira, afim de tirar os fiapos e deixar como se fosse um purê. (Importante)

  5. Adicione sal, açafrão e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.

  6. Carne

  7. Após dessalgar a carne, frite-a no alho, juntamente com os temperos em panela de pressão até dourar, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne se solte dos ossinhos.

  8. Desfie a carne, removendo os ossos.

  9. Montagem

  10. Em um refratário, coloque uma camada de purê, uma de carne e sobre a carne, outra de purê.

  11. Cubra com a mussarela e por cima, o parmesão ralado salpicando o cheiro verde sobre ele.

  12. Leve ao forno (200° C) por 30 minutos e gratine pelo tempo necessário.

  13. Combine com um bom vinho e bom apetite!

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