Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amanda Fonseca
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (240 ml) de farinha de trigo sem fermento peneirada

  • 1 xícara (240 ml) de açúcar refinado (caso seja cristal, é aconselhado usar uma menor quantidade)

  • 3 ovos (separar as gemas das claras)

  • 1 colher (sopa) de canela

  • 1 xícara (240 ml) de leite integral

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C

  2. Em uma batedeira, acresce as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme homogêneo

  3. Acrescente o leite aos poucos na batedeira e bata por mais 3 minutos

  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e a canela e misture delicadamente com o auxílio de um fuê ou espátula (não utilize a batedeira nesse processo)

  5. Acrescente as claras em neve e mexe delicadamente em movimento de "dobra" com o auxílio de um fuê ou espátula.

  6. Acrescente o fermento e misture somente o suficiente para incorporar o fermento

  7. Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao formo por aproximadamente uma hora ou até dourar

  8. Aproveite seu bolo!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!