Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amêndoas com calda de cacau

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Becel
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de amêndoas inteiras picadas

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de Becel Amanteigado

  • 2 ovos

  • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

  • 1 xícara de semolina

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara de água

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.

  3. Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.

  4. Coloque na batedeira o açúcar, Becel Amanteigado e os ovos. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.

  5. Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.

  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  7. Retire do forno e deixe esfriar.

  8. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e Becel Amanteigado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.

  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.

  10. Retire do fogo.

  11. Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.

  12. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!