Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Becel
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de Becel Amanteigado

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 2 gemas

  • 1/2 xícara de vinho branco

  • 1/2 xícara de amido de milho

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de raspas de limão

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 claras em neve

  • 6 bananas-nanica cortadas em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture Becel Amanteigado, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa.

  2. Reserve.

  3. Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.

  4. Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.

  5. Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.

  6. Retire do forno e deixe esfriar.

  7. Sirva em seguida.

  8. Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e reserve.

  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  10. Bata na batedeira Becel Amanteigado, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.

  11. Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho, batendo sempre até obter uma massa pastosa.

  12. Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.

  13. Pare de bater, acrescente o fermento e misture.

  14. Adicione as claras e misture delicadamente.

  15. Em uma tigela, misture Becel Amanteigado, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa.

  16. Reserve.

  17. Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas. Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.

  18. Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.

  19. Retire do forno e deixe esfriar.

  20. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!