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Empadão de frango com massa podre (Bárbara)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Bárbara
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • Para a massa

  • 500 g de margarina gelada (preferencialmente 80% de lipídeos )

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento

  • 1 pitada de sal

  • Para o recheio 

  • 1kg de frango

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 pimentão verde picado

  • 2 tomates picados

  • 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar com o frango

  • 5 colheres de molho de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 copo de 200 g de requeijão ou 1 creme de leite

  • 1 lata de milho verde (opcional)

  • 4 ovos cozidos

  • 1 bisnaga de 400 g de catupiry, cheddar ou cream cheese (opcional)

  • azeitonas picadas (opcional)

  • palmito picado (opcional)

  • cogumelos picados (opcional)

  • sal, pimenta-do-reino, páprica e outros temperos a gosto

  • Para o acabamento

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Massa 

  2. Em uma tigela, coloque toda a margarina gelada e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos. Amasse com as mãos até dar liga e a massa desgrude das mãos (será utilizada aproximadamente 900 g de farinha de trigo para um pote de 500 g de margarina). Reserve a massa.

  3. Recheio 

  4. Aqueça o azeite e doure a cebola, o tomate, o pimentão e o alho amassadinho até que fiquem bem refogados. Adicione o frango, os temperos como sal, pimenta e caldo de galinha e cozinhe na panela de pressão.

  5. Após o frango estar cozido, agregue o milho verde, azeitonas, cogumelos e palmito, refolgando tudo mais uma vez, por fim adicione o molho de tomate, o requeijão ou creme de leite e deixe aquecer.

  6. Cozinhe os ovos, fatie e reserve.

  7. Montagem 

  8. Em uma forma de preferência com fundo removível, forre o fundo e as laterais com metade da a massa.

  9. Acrescente o frango cremoso já fio, posteriormente as fatias de ovos cozidos e finalmente o catupiry, cheddar ou cream cheese.

  10. Abra o restante da massa com um rolo em cima de um plástico levemente enfarinhado para que ela não grude e cubra a torta.

  11. Retire os excessos das laterais com a ajuda de uma faca lisa e dependendo da quantidade de massa que restar use-a para fazer decorações como quiser, sejam bolinhas ou use cortadores para fazer formas diferentes.

  12. Por fim pincele a massa com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

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