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Arroz carreteiro no disco de arado

1 5.0
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  • Imagem enviada por Marcelo Basso Pereira
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 400 g de bacon cortados em cubos pequenos

  • 500 g de linguiça fina de frango cortada pedaços de aprox. 2 cm

  • 500 g de calabresa defumada em cubos pequenos

  • 500 g de Linguiça suína fina cortada pedaços de aprox. 2 cm

  • 500 gramas de frango (peito) em cubos pequenos

  • 500 g de contrafile em cubos pequenos

  • 4 tomates cortados em cubos sem sementes

  • 3 cebolas cortadas em cubos

  • 6 alho amassado e cortado

  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Após pre-aquecer o disco de arado, coloque um fio de óleo de soja ou girassol apenas para não grudar o primeiro ingrediente.

  2. Coloque o bacon e deixe fritar até o ponto anterior a pronto e arraste para a borda do disco, depois coloque a linguiça fina de frango, seguindo o mesmo processo.

  3. Depois vai repetindo individualmente a calabresa e arraste, depois a linguiça fina e arraste, depois o frango e arraste, depois o contra filé e arraste.

  4. Quando colocar o tomate, observe que ao começar a murchar, já arraste para a borda. Coloque a cebola, alho e a pimenta (caso queira) e deixe fritar bem, mas sem mudar a cor.

  5. Essa receita vamos fazer com arroz pronto (4 copos), então após a cebola, alho e cebola estiver no ponto, traga todos os ingredientes novamente para o centro do disco e após misturar bem, vá acrescentando colheres de arroz e misturando, até conseguir uma mistura bem sortida.

  6. Quando pronto, "polvilhe" cheiro-verde por cima e está pronto para consumo.

  7. Obs: Não fora ensinado a fazer o arroz junto com a carne, pois geralmente discos de arado são rasos e de difícil contenção da água para cozer o arroz.

PELA WEB

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