• Entrar
  • Cadastrar
Abará no papel alumínio
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (7 avaliações)
Comente esta receita
Abará no papel alumínio
Vídeo sugerido Tender com molho agridoce de laranja Video 1 de 8
Abará no papel alumínio Abará no papel alumínio @ Delícias da tia Paula
Icone flèche
Abará no papel alumínio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Delícias da tia Paula
Por Delícias da tia Paula

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de massa para abará (feijão fradinho moído)
  • 1 xícara de camarão seco (240 ml)
  • 1 xícara de amendoim torrado sem casca (240 ml)
  • cebola2 cebolas médias
  • coentrocoentro a gosto
  • gengibregengibre a gosto
  • água para bater os ingredientes
  • azeite e sal a gosto
  • 100 g de camarão seco cortado ao meio
  • coentrocoentro picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a massa de abará

  2. 2

    Bata aos poucos caso tenha dificuldades.

  3. 3

    Agora vamos colocar a massa do abará na batedeira e, em seguida, colocar a mistura que batemos no liquidificador. (usei o gancho de bater pão)

  4. 4

    Bata por 5 minutos até ficar uniforme.

  5. 5

    Agora chegou a vez do azeite de dendê. Coloque o azeite de dendê, mas não exagere. Coloque também os camarões cortados e o coentro, misture bem.

  6. 6

    Acerte o sal

  7. 7

    Corte pedaços de papel-alumínio e coloque de 3 a 4 colheres (sopa) do abará para enrolar, como na foto.(use a parte brilhante do papel alumínio para dentro)

  8. 8

    Para cozinhar no vapor, pegue uma panela e adicione a água um pouco abaixo do meio e coloque em cima dela um escorredor de macarrão de alumínio. Arrume os pacotinhos no escorredor e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Não esqueça de tampar para acelerar o processo. É importante também ficar de olho porque a água que está cozinhado seca, e você vai precisar repor até cozinhar totalmente.

  9. 9

    Esse é o último passo! Como saber que está cozido? Ele cresce e fica firme, esse é o ponto.

  10. 10

    Obs: Na hora de cozinhar no vapor, não coloque a panela com muita água, pois pode correr o risco de passar muita água pra dentro e vazar seu abará

Informações adicionais

A massa do abará é bem baratinha, aqui em Salvador, por exemplo, custa R$ 4,00. Não sei fazer o processo de moer, por isso comprei.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.