Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 200 g de leite em pó
    • 500 ml de leite integral
    • 3 ovos
    • 8 colheres de açúcar
    • 3 gotas de essência de baunilha

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água fervente

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo moderado, deixando derreter suavemente.
      2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau.
      3. Deixe ferver até que dissolver os torrões de açúcar.
      4. Forre com esta calda o fundo de uma forma redonda, 19 cm de diâmetro, de furo central.
      5. Reserve.

      Pudim:

      1. No liquidificador, misture o leite integral, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o leite em pó.
      2. Bata até ficar homogêneo, por cerca de 2 minutos.
      3. Despeje a mistura na forma caramelada.
      4. Cubra com papel alumínio.
      5. Asse em banho - maria, em forno médio (180 °), por cerca de 1 h e 30 minutos.
      6. Desenforme depois de frio e leve para gelar.
      7. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!