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30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 copo de arroz integral
- 2 copos de água
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cenoura picada (opcional)
- pitada de açafrão (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o arroz e deixe escorrendo.
- 2
Com uma panela média, de preferência que não grude, coloque o alho picado ou amassado, se preferir a cenoura e o açafrão
- 3
Coloque o azeite e mexa tudo até fritar por uns 2 minutos ou até dourar o alho sempre no fogo baixo.
- 4
Coloque todo o arroz dentro e mexa por mais 2 minutos, coloque os 2 copos de água ou até cobrir 1 dedo acima do arroz, aumente o fogo para o médio e deixe cozinhar por 30 minutos com uma tampa(sempre fique de olho, quando ele der uma secada por cima coloque mais um pouco de água até cobrir o arroz).
- 5
Para ter certeza que ta no ponto, pegue um pouco e coma, se estiver molinho e inchado sem precisar mastigar muito ele ta perfeito.
- 6
Sirva-se.
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