1 copo de arroz integral
2 copos de água
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de azeite
1 cenoura picada (opcional)
pitada de açafrão (opcional)
Lave o arroz e deixe escorrendo.
Com uma panela média, de preferência que não grude, coloque o alho picado ou amassado, se preferir a cenoura e o açafrão
Coloque o azeite e mexa tudo até fritar por uns 2 minutos ou até dourar o alho sempre no fogo baixo.
Coloque todo o arroz dentro e mexa por mais 2 minutos, coloque os 2 copos de água ou até cobrir 1 dedo acima do arroz, aumente o fogo para o médio e deixe cozinhar por 30 minutos com uma tampa(sempre fique de olho, quando ele der uma secada por cima coloque mais um pouco de água até cobrir o arroz).
Para ter certeza que ta no ponto, pegue um pouco e coma, se estiver molinho e inchado sem precisar mastigar muito ele ta perfeito.
Sirva-se.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Laura NRT
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