Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 copo de arroz integral

  • 2 copos de água

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 colher (chá) de azeite

  • 1 cenoura picada (opcional)

  • pitada de açafrão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrendo.

  2. Com uma panela média, de preferência que não grude, coloque o alho picado ou amassado, se preferir a cenoura e o açafrão

  3. Coloque o azeite e mexa tudo até fritar por uns 2 minutos ou até dourar o alho sempre no fogo baixo.

  4. Coloque todo o arroz dentro e mexa por mais 2 minutos, coloque os 2 copos de água ou até cobrir 1 dedo acima do arroz, aumente o fogo para o médio e deixe cozinhar por 30 minutos com uma tampa(sempre fique de olho, quando ele der uma secada por cima coloque mais um pouco de água até cobrir o arroz).

  5. Para ter certeza que ta no ponto, pegue um pouco e coma, se estiver molinho e inchado sem precisar mastigar muito ele ta perfeito.

  6. Sirva-se.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!