Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco.
Adicione as gemas uma à uma.
Adicione o trigo e o fermento e bata mais.
Bata as claras em neve e misture à massa.
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque 6 colheres (sopa) de massa e espalhe bem.
Leve ao forno pré - aquecido, à 180°, por 3 a 4 minutos.
Quando estiver assada, recheie com 2 colheres (sopa) de pasta de goiabada.
Ainda na forma, comece a enrolar a massa com cuidado.
É normal que as primeira camadas quebrem um pouco.
Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra massa já assada e com recheio, que será enrolada entorno dele.
Repita a operação em todas as formas.
Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e jogue açúcar refinado por cima.
Informações Adicionais
O que você precisa saber antes de fazer o quitute:
Para o recheio de goiaba, corte o doce em pedacinhos e leve ao forno coma a água, até que vire uma pasta homogênea.
Uma receita de massa dá para cinco formas de 43x30 cm.
Você vai usar todas elas para fazer um bolo.
Como a massa é fina, tenha cuidado para que não queime.
Paciência é fundamental na hora de montar o doce.
Enrole a massa pelo comprimento, bem devagar.
Como as primeiras fôrmas não ficarão expostas, as rachaduras não tem importância.
O segredo do bom bolo - de - rolo é a expessura das camadas.
Quanto mais finas melhor será.
Se quiser variar o recheio, é só usar brigadeiro, doce de leite, géléias.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Síntia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ótimo receita, massa fofinha, o cheiro dá agua na boca
acabei de fazer!! ficou lindo!! e gostoso de morrer!!