Ingredientes (12 porções)
Massa
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento
Recheio
- 200 g de goiabada
- 1/2 copo de água
Modo de preparo
- 1
Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco.
- 2
Adicione as gemas uma à uma.
- 3
Adicione o trigo e o fermento e bata mais.
- 4
Bata as claras em neve e misture à massa.
- 5
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
- 6
Coloque 6 colheres (sopa) de massa e espalhe bem.
- 7
Leve ao forno pré - aquecido, à 180°, por 3 a 4 minutos.
- 8
Quando estiver assada, recheie com 2 colheres (sopa) de pasta de goiabada.
- 9
Ainda na forma, comece a enrolar a massa com cuidado.
- 10
É normal que as primeira camadas quebrem um pouco.
- 11
Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra massa já assada e com recheio, que será enrolada entorno dele.
- 12
Repita a operação em todas as formas.
- 13
Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e jogue açúcar refinado por cima.
Informações adicionais
O que você precisa saber antes de fazer o quitute: Para o recheio de goiaba, corte o doce em pedacinhos e leve ao forno coma a água, até que vire uma pasta homogênea. Uma receita de massa dá para cinco formas de 43x30 cm. Você vai usar todas elas para fazer um bolo. Como a massa é fina, tenha cuidado para que não queime. Paciência é fundamental na hora de montar o doce. Enrole a massa pelo comprimento, bem devagar. Como as primeiras fôrmas não ficarão expostas, as rachaduras não tem importância. O segredo do bom bolo - de - rolo é a expessura das camadas. Quanto mais finas melhor será. Se quiser variar o recheio, é só usar brigadeiro, doce de leite, géléias.