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Quitute de goiaba (bolo de rolo)
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Quitute de goiaba (bolo de rolo)
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Quitute de goiaba (bolo de rolo)Quitute de goiaba (bolo de rolo)@ Maria Nascimento
Quitute de goiaba (bolo de rolo)Quitute de goiaba (bolo de rolo)@ Alvinéa Rocha
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Quitute de goiaba (bolo de rolo)
Quitute de goiaba (bolo de rolo)
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Por Síntia

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar200 g de açúcar
  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • ovo6 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento

Recheio

  • goiabada200 g de goiabada
  • água1/2 copo de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco.

  2. 2

    Adicione as gemas uma à uma.

  3. 3

    Adicione o trigo e o fermento e bata mais.

  4. 4

    Bata as claras em neve e misture à massa.

  5. 5

    Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.

  6. 6

    Coloque 6 colheres (sopa) de massa e espalhe bem.

  7. 7

    Leve ao forno pré - aquecido, à 180°, por 3 a 4 minutos.

  8. 8

    Quando estiver assada, recheie com 2 colheres (sopa) de pasta de goiabada.

  9. 9

    Ainda na forma, comece a enrolar a massa com cuidado.

  10. 10

    É normal que as primeira camadas quebrem um pouco.

  11. 11

    Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra massa já assada e com recheio, que será enrolada entorno dele.

  12. 12

    Repita a operação em todas as formas.

  13. 13

    Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e jogue açúcar refinado por cima.

Informações adicionais

O que você precisa saber antes de fazer o quitute: Para o recheio de goiaba, corte o doce em pedacinhos e leve ao forno coma a água, até que vire uma pasta homogênea. Uma receita de massa dá para cinco formas de 43x30 cm. Você vai usar todas elas para fazer um bolo. Como a massa é fina, tenha cuidado para que não queime. Paciência é fundamental na hora de montar o doce. Enrole a massa pelo comprimento, bem devagar. Como as primeiras fôrmas não ficarão expostas, as rachaduras não tem importância. O segredo do bom bolo - de - rolo é a expessura das camadas. Quanto mais finas melhor será. Se quiser variar o recheio, é só usar brigadeiro, doce de leite, géléias.

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