• Entrar
  • Cadastrar
Bisnaguinha de leite condensado
Comente esta receita
Bisnaguinha de leite condensado Bisnaguinha de leite condensado@ Thata Magalhães
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thata Magalhães
Por Thata Magalhães

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos
  • leite200 ml de leite morno
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • açúcar150 g de açúcar
  • sal5 g de sal
  • óleo150 g de óleo
  • fermento biológico fresco50 g de fermento biológico fresco
  • cachaça1 colher de cachaça
  • 1 kg farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe a farinha de trigo peneirada.

  2. 2

    Os demais ingredientes bata no liquidificador por 2 minutos.

  3. 3

    Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos,quando não for mais possível trabalhar na bacia tranferir para uma bancada enfarinhada.

  4. 4

    Sove a massa por 10 a 15 minutos, deixe descansar por 40 minutos.

  5. 5

    Após descansar abra a massa e modele as bisnaguinha.

  6. 6

    Sugestão: Dividi em porções de 100 g, o que rendeu 15 pãezinhos,mas você pode dividir com os pesos desejado.

  7. 7

    Apos modelar os pães,deixe descansar até dobrar de volume.

  8. 8

    Passe gema com um pouco de leite sobre os pães, leve ao forno por 40 minutos ou até dourarem.

  9. 9

    Após assados, faça uma calda de açúcar, pincele os pães e coloque açúcar granulado para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.